Для тех, кто не очень любит рыбу, её можно компенсировать икрой. В её составе не меньше белков, полиненасыщенных кислот, лецитина, витаминов и минеральных веществ. Икра, благодаря такому богатому составу, очень легко усваивается организмом, улучшает зрение, повышает мозговую активность и иммунитет в целом.Приготовить икру карпа можно различными способами, сегодня предлагаю рецепт икорных котлет в мультиварке (Delonghi Multicuisine FH 1394).Икорные котлеты получаются сытными, вкусными, сочными, нежными и очень аппетитными — попробуйте приготовить их самостоятельно и убедитесь в этом сами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 10 порцийИкра карпа 800 гКрупа манная 80 гЛук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 120 гПриправа для рыбы 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления икорных котлет в мультиварке подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: икру, муку, манку, лук, яйца, соль и приправы.Икру очищаем от плёнок, перекладываем в миску, солим, приправляем и перемешиваем.Лук очищаем и измельчаем кубиком.В икру всыпаем манку, муку и лук.Всё перемешиваем и вбиваем яйца.Теперь икорную массу перемешиваем с яйцами — получается икорный фарш средней густоты.В мультиварку наливаем чуточку масла и нагреваем его в режиме «Мультиварки». Икорные котлеты выкладываем ложкой, придавая им аккуратную форму.Жарим котлетки из икры карпа с двух сторон до золотисто - жёлтого цвета.Готовые икорные котлеты перекладываем в ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём котлетки в тёплом виде с овощами к любимому гарниру.
@Eievbeiew, рецепт котлет из икры в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!