Брауни с молочным и темным шоколадом

Национальная кухня:
  1. Ioukovker

    By:Ioukovkerin: 14 фев 2017
    Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52

    Простой рецепт брауни с молочным и темным шоколадом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 466 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Брауни
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 466 килокалорий

    Брауни с молочным и темным шоколадом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молочный шоколад 100 г
    • Темный шоколад 100 г
    • Пшеничная мука 1,25 стакана
    • Сливочное масло 225 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 2 стакана
    • Ванилин по вкусу
    • Соль 1 чайная ложка
    • Орехи по вкусу

    Пошагово

    1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.
    2. Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.
    3. Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая. Если шоколадная смесь будет горячей, то яйца могут свариться.
    4. Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут — масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.
    5. Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (около 20 х20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.
    7. Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.
    8. Время выпекания зависит от духовки где - то 25–50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом — если на кончике будет жидкий шоколад, то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.
    9. Подавать можно с различными кремами или сиропами.

    Ванилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта. !!Важно!! не взбивать отдельно белки от желтков — вкус от этого изменится.

     

    Вакушина А и Uaitmsnue нравится это.

  2. Aonqdodbe

    By:Aonqdodbein: 20 апр 2017
    Эленшлегер Анюта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик брауни с молочным и темным шоколадом
     
    Ggievuaxe и Imiubmoi нравится это.
  3. Qyoowtp

    By:Qyoowtpin: 14 май 2017
    Коломицева

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    iogoetoa и sado86 нравится это.
  4. Ihugreoo

    By:Ihugreooin: 18 июл 2017
    Гайкович Марта

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт, готовила брауни с молочным и темным шоколадом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    belonovskaya86 и celnu нравится это.
  5. Lqaqxbz

    By:Lqaqxbzin: 13 окт 2017
    Радимович

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Aaawcmo, ooyoior, druzhinina97 и ещё 1-му нравится это.
  6. Euyovaus

    By:Euyovausin: 18 апр 2018
    Иванушкина Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    dobryakova97 и В_Архангельская нравится это.
Top