Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»

Национальная кухня:
  1. Uaoziea

    By:Uaozieain: 14 фев 2017
    Карачевцева Инна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58

    «Сыто-круто» — традиционное блюдо в нашей семье. Такое название оно получило благодаря сочетанию используемых в нём продуктов. В запеканке одновременно присутствуют: мясо, гарнир и овощи. В зависимости от сезона в рецепт можно добавлять баклажаны или брокколи, например. Оно очень сытное и вкусное. Больше подойдёт для завтрака и обеда. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: Обед, завтрак

    Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 1 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Куриное филе 230 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль морская 4 щепотка
    • Сыр твёрдый 120 г
    • Шампиньоны свежие 400 г

    Пошагово

    1. Подготовим нужные ингредиенты: картофель, помидоры, грибы, кабачок, филе, лук и сыр.
    2. Застелем форму для выпекания фольгой и слегка смажем её растительным маслом.
    3. Картофель помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками.
    4. Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить.
    5. Застелить доску пищевой плёнкой. Нарезать филе кусочками.
    6. Отбить мясо молотком. Но не сильно, чтобы курочка осталась сочной.
    7. Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить каждую отбивную.
    8. Нарезать лук полукольцами.
    9. Выложить на мясо. Включить духовку на 180 °C.
    10. Кабачок тоже нарезаем кружочками.
    11. Выкладываем поверх лука, посолим, поперчим.
    12. Режем помидоры полукольцами.
    13. Выкладываем сверху кабачков.
    14. Нарезаем грибы ломтиками.
    15. Теперь необходимо слегка обжарить их на сковороде и тоже добавить немного соли и перца.
    16. Выкладываем сверху на блюдо. Отправляем в духовку на 30 минут.
    17. Натираем сыр на крупной тёрке.
    18. Через 30 минут достаем форму и добавляем в блюдо майонез.
    19. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
    20. Запеканка «Сыто - круто» готово!
     

    Muureciv нравится это.

  2. eilnaoel

    By:eilnaoelin: 21 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. pashnina80

    By:pashnina80in: 27 сен 2017
    Пашнина Инка

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Ooouhdz

    By:Ooouhdzin: 3 окт 2017
    Лиля К

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Обалденный рецептик запеканки с курицей и овощами «сыто-круто». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    tonyam, Г_Лаеда, burnatskaya81 и ещё 1-му нравится это.
  5. ЛюсиШ

    By:ЛюсиШin: 16 окт 2017
    Шенцова Люси

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    82
    Ой...как вкусно!!! Обожаю запеканку с курицей и овощами «сыто-круто»!!!!
     
    П_Сыроватко нравится это.
  6. КатяФ

    By:КатяФin: 8 мар 2018
    Фоменкова Катя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    сегодня первый раз готовила запеканку с курицей и овощами «сыто-круто».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. aiyeailwq

    By:aiyeailwqin: 9 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Надо попробовать
     
  8. Omwslwxsk

    By:Omwslwxskin: 16 мар 2018
    Аника Д

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Uaoziea, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top