Предлагаю вам приготовить вкусную и сладкую творожную запеканку к чаю. С рецептом приготовления творожного теста с ягодами сделать это не составит труда, зато пригодится на все случаи жизни. Смотрите! Этот рецепт подскажет, как приготовить творожное тесто с ягодами. Можете взять как свежие, так и замороженные ягоды. Кстати, в последнем случае необязательно ягоды размораживать заранее. Я обычно делаю тесто со смородиной или черникой. Выпекать из такого теста можно не только пироги, но и небольшие маффины или кексы.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЗапеканкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 8 порцийТворог — 350-400 ГраммЯйца — 2 ШтукиСахар — 0,3 СтаканаВанильный сахар — 10 ГраммЙогурт — 100-150 ГраммМанка — 0,3 СтаканаЦедра лимона — 1 Чайная ложкаЯгода — 300 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСливочное масло — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С. В творожную массу добавьте цедру.Потом добавьте в тесто ягоды, перемешайте.Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Время зависит от размера и высоты формы, выпекайте до румяного цвета.Готовой запеканке из творожного теста с ягодами дайте остыть, а потом нарезайте. Она получается нежной, слегка влажной, это нормально.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожное тесто с ягодами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.