Творожное тесто с ягодами

Национальная кухня:
  1. Ляховец В

    By:Ляховец Вin: 14 фев 2017
    Валя Л

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12

    Предлагаю вам приготовить вкусную и сладкую творожную запеканку к чаю. С рецептом приготовления творожного теста с ягодами сделать это не составит труда, зато пригодится на все случаи жизни. Смотрите!

    Этот рецепт подскажет, как приготовить творожное тесто с ягодами. Можете взять как свежие, так и замороженные ягоды. Кстати, в последнем случае необязательно ягоды размораживать заранее. Я обычно делаю тесто со смородиной или черникой. Выпекать из такого теста можно не только пироги, но и небольшие маффины или кексы.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Творожное тесто с ягодами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Творог — 350-400 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 0,3 Стакана
    • Ванильный сахар — 10 Грамм
    • Йогурт — 100-150 Грамм
    • Манка — 0,3 Стакана
    • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
    • Ягода — 300 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.
    3. К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.
    4. Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С. В творожную массу добавьте цедру.
    5. Потом добавьте в тесто ягоды, перемешайте.
    6. Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Время зависит от размера и высоты формы, выпекайте до румяного цвета.
    7. Готовой запеканке из творожного теста с ягодами дайте остыть, а потом нарезайте. Она получается нежной, слегка влажной, это нормально.
    8. Приятного аппетита!
     


  2. Papieoo

    By:Papieooin: 28 июн 2017
    Нюта Д

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Prwebnqir и Ybpcupte нравится это.
  3. Oueeaiu

    By:Oueeaiuin: 20 окт 2017
    Надежда

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Pcegeqpk нравится это.
  4. Eorffptov

    By:Eorffptovin: 10 дек 2017
    Люда Б

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожное тесто с ягодами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Г_Ужик нравится это.
Top