Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 дн 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 115 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЧерная редька — 1 КилограммСоль — 1 Ст. ложкаВода — 0,5 СтаканаПошаговоРедька содержит большое количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах черной редьки - вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Особенно полезна редька в холодные месяцы, т. к. отлично восполняет запасы витаминов и минеральных солей в организме.Как приготовить квашеную редьку?Редьку хорошенько почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, промойте. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.Натрите редьку на терке или мелко нашинкуйте. Затем выложите в миску.Добавьте к тертой редьке соль и все тщательно перемешайте руками. Добавьте полстакана воды и еще раз перемешайте.Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок.По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три.После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб.Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов.Приятного аппетита!