Внезапное союз летнего супа и куриного бульона. Как раз для холодов!легкий, по-настоящему весенний вкус!Вариантов приготовления окрошки существует великое множество: ее готовят и на кефире, и на квасе, и на сметане, и на бульоне, что, кстати, является моим самым любимым вариантом этого блюда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОкрошкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКуриные грудки 1 шт.Картошка 4 шт.Яйца 3 шт.Огурцы (свежие) 2 шт.Зелёный лук 1 грСметана 200 грЛимонная кислота 0.33 чайн. л.Соль по вкусуПошаговоИнгредиенты:куриная грудкакартофель огурецяйцазеленый лук, укропмайонез, сметанакуриный бульон, соль, лимонная кислотаНарезаем картофель и яйцаНарезаем огурецНарезаем куриную грудкуНарезаем зеленый лук и укропВсе перемешиваем добавляем сметану, майонезГотовое блюдо ставим в холодильник на 1 час. Получается ароматная весенняя окрошка, хорошо охлаждает в жаркую пору годаможно подавать с сывороткой, кефиром, квасомИтак, приступим к приготовлению окрошки на бульоне! Конечно, яйца, картофель и куриную грудку нужгл отварить (куриный бульон, естественно, выливать не будем – именно им мы и будем заправлять нашу окрошку). Затем все ингредиенты нужно измельчить.Тут тоже можно проявить немного фантазии – можно нарезать все мелким кубиком или соломкой, это как кому больше нравится. Далее все ингредиенты нужно смешать, добавить соль, лимонную кислоту, сметану, залить бульоном и настоять на холоде около часа. Все, окрошка на бульоне готова, можно подавать к столу и наслаждаться!
@Я_Кожемяка, спасибо за новый вариант окрошки на курином бульоне. Нужно будет обязательно попробовать