Ватрушки с курагой

Национальная кухня:
  1. Afgkgqqke

    By:Afgkgqqkein: 14 фев 2017
    Томара Д

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33

    Несложный рецепт ватрушек с курагой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 188 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ватрушки с курагой

    Ингредиенты на 3 порции

    • курага 500 г
    • мука 3 ст.
    • дрожжи (сухие) 5 г
    • маргарин (мягкий) 2 ст. л.
    • сметана 1 ст. л.
    • яйца куриные 1 шт.
    • молоко коровье 3 ст. л.
    • вода 2/2, ст.
    • сахар 3 ст. л. +1 ч. л.
    • соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Курагу хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, чтобы она распарилась.
    2. Откинуть курагу на дуршлаг, чтобы вода стекла.
    3. Перекрутить распаренную курагу через мясорубку.
    4. Добавить сахар (3 ст.
    5. л.
    6. ) и хорошо перемешать.
    7. Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица.
    8. В большую кастрюлю (или глубокую миску) высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль.
    9. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/2, стакана воды и замесить тесто.
    10. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать тесту подняться.
    11. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить.
    12. После того, как тесто подойдёт во второй раз, можно готовить ватрушки.
    13. Разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки, сделав углубление посредине.
    14. Выложить их на смазанный маслом противень.
    15. На каждый кружок из теста, осторожно разровняв, положить по столовой ложке начинки.
    16. Края теста смазать с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды.
    17. Выпекать ватрушки в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут.
    18. Готовую выпечку накрыть чистым полотенцем, чтобы она отпыхнула.
    19. Подавать к чаю.
    20. Приятного аппетита!
     

    danyad и owexio нравится это.

  2. borets78

    By:borets78in: 5 апр 2018
    Борец Светлана

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Toiujoga нравится это.
  3. urmancheeva84

    By:urmancheeva84in: 24 май 2018
    Элеонора У

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Посмотрела на фото ватрушек с курагой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    gargul98 нравится это.
Top