Несложный рецепт ватрушек с курагой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порциикурага 500 гмука 3 ст.дрожжи (сухие) 5 гмаргарин (мягкий) 2 ст. л.сметана 1 ст. л.яйца куриные 1 шт.молоко коровье 3 ст. л.вода 2/2, ст.сахар 3 ст. л. +1 ч. л.соль 1 ч. л.ПошаговоКурагу хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, чтобы она распарилась.Откинуть курагу на дуршлаг, чтобы вода стекла.Перекрутить распаренную курагу через мясорубку.Добавить сахар (3 ст.л.) и хорошо перемешать.Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица.В большую кастрюлю (или глубокую миску) высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль.Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/2, стакана воды и замесить тесто.Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать тесту подняться.Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить.После того, как тесто подойдёт во второй раз, можно готовить ватрушки.Разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки, сделав углубление посредине.Выложить их на смазанный маслом противень.На каждый кружок из теста, осторожно разровняв, положить по столовой ложке начинки.Края теста смазать с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды.Выпекать ватрушки в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут.Готовую выпечку накрыть чистым полотенцем, чтобы она отпыхнула.Подавать к чаю.Приятного аппетита!