Несложный рецепт торта "Барби" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 481 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 481 килокалорийИнгредиенты на 6 порциймука просеянная – 2 стакана1 ст. л. пекарского порошка2 стакана готовой глазурисоль мелкая морскаямасло растительноеклубничный сироп и конфеты для украшениялимон (цедра)2 ч. л. ванильного экстракта7 яиц1,5 стакана сахараПошаговоОтделить желтки от белков. Муку смешать с сахаром и пекарским порошком, сделать горку с углублением посередине. Поочередно вливать туда масло, желтки, 150 мл воды, ванильный экстракт и лимонную цедру (именно в указанном порядке). Оставить не перемешивая.Взбить белки с солью в стойкую пену. Вымесить тесто с желтками. Добавить белки, осторожно перемешивая лопаточкой сверху вниз.Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 55 мин. в разогретой до 165ºС духовке. Увеличить температуру до 175ºС и выпекать еще 15 мин. Дать полностью остыть и вынуть из формы.Вырезать в центре отверстие – достаточно большое для того, чтобы туда поместилась кукла (она должна быть в торте по пояс, тогда он будет выглядеть, как ее юбка). Украсить «юбку» глазурью, смешанной с клубничным сиропом и конфетами. Охладить и подавать.