Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, закускаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 6 порций3 средних твердых яблока2 средние твердые грушисок 1,5 лимона100 г коричневого сахараПошаговоУдалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите – он должен быть хрустящим. Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.
сегодня первый раз готовила яблочные и грушевые чипсы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.