Яблочные и грушевые чипсы

Национальная кухня:
  1. Iuowooiom

    By:Iuowooiomin: 14 фев 2017
    Белопухова Полина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12

    Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник

    Яблочные и грушевые чипсы

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3 средних твердых яблока
    • 2 средние твердые груши
    • сок 1,5 лимона
    • 100 г коричневого сахара

    Пошагово

    1. Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.
    2. Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.
    3. Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.
    4. Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.
    5. Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

    Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите – он должен быть хрустящим. Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.

     

    Juooivfo нравится это.

  2. Морева А

    By:Морева Аin: 1 фев 2018
    Морева Ася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    50
    Симпатии:
    78
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ivenequjo и Тыщенко Д нравится это.
  3. Okidtagz

    By:Okidtagzin: 26 мар 2018
    Салтыкова Юля

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    спасибо за рецепт
    очень люблю яблочные и грушевые чипсы
     
  4. Usoiltuxo

    By:Usoiltuxoin: 3 апр 2018
    Тарасенко Лиза

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    jxeobj нравится это.
  5. Zazvebahq

    By:Zazvebahqin: 6 сен 2018
    Шошина Алена

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ю_Яркова нравится это.
  6. Э_Носатенко

    By:Э_Носатенкоin: 28 сен 2018
    Эля

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    сегодня первый раз готовила яблочные и грушевые чипсы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Pjiawef нравится это.
Top