Гамбургер «Скандинавия»

Национальная кухня:
  1. Алла_П

    By:Алла_Пin: 6 дек 2016
    Пахмутова Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Сложный рецепт гамбургера «Скандинавия» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 144 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Гамбургер «Скандинавия»

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Бекон 2 куска
    • Говяжья вырезка 250 г
    • Сыр чеддер 2 куска
    • Маринованные огурцы 2 штуки
    • Салат айсберг 3 куска
    • Помидоры ½ штуки
    • Красный лук ½ головки
    • Булочка с кунжутом 1 штука
    • Белый лук ⅓ головки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Кетчуп 1,5 столовые ложки
    • Коричневый соус HP 1 чайная ложка
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Соус табаско 1 чайная ложка
    • Вустерширский соус ½ чайной ложки
    • Коньяк 1,5 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
    2. Очень мелко нарезать мари­но­ванный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соу­сом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
    3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
    4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и ско­ворода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех - пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
    5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из ­салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя - тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй ­половиной булочки. Гарниром к гам­бургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.
     

    З_Прибылова и Майданова В нравится это.

  2. Kyaommivo

    By:Kyaommivoin: 24 дек 2016
    Шишмолина Марианна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    peld90, svetlanab и ikonnikova78 нравится это.
  3. Cgfzjneoe

    By:Cgfzjneoein: 21 мар 2017
    Ионова Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    kapustina92, Dtpicoemi и Ekoufsa нравится это.
  4. КатаринаБ

    By:КатаринаБin: 17 авг 2017
    Баларева Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Как вкусно! У меня муж любитель гамбургера «скандинавия».
     
    АллаШ нравится это.
  5. Э_Яшнева

    By:Э_Яшневаin: 19 авг 2017
    Яшнева Элона

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    umthzoeeo и Bopngxof нравится это.
  6. malenkii85

    By:malenkii85in: 18 сен 2017
    Маленький Аида

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ГаляР, kukovinets88, Eoenjunuh и ещё 1-му нравится это.
Top