Простой рецепт ягод в желе из шампанского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 269 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЖелатин 1,5 столовые ложкиСахар 250 гСухое шампанское 1 лЛимонная цедра 4 кускаЦедра апельсина 4 кускаКлубника 250 гЧерника 255 гПошаговоНалейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, затем удалите цедру.Разложите ягоды в 8 винных стаканов и разлейте желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ягоды в желе из шампанского, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.