Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой. Приготовить манты с фаршем и картошкой на самом деле гораздо проще, чем кажется. С помощью подробной инструкции сделать это сможет даже новичок в кулинарии.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийФарш — 500 ГраммКартофель — 300 ГраммЛуковица — 3-4 ШтукМука — 400-450 ГраммЯйцо — 1 ШтукаВода — 200-250 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоКак сделать манты с фаршем и картошкой? Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.Каждый кусочек раскатать тоненько.Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.Проделать тоже самое и с двумя другими концами.Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.Когда процесс лепки завершен, отправить манты на смазанную растительным маслом мантоварку (если ее нет, то можно воспользоваться пароваркой). Через 45 минут вкусные манты с фаршем и картошкой в домашних условиях уже будут готовы и их можно будет подавать к столу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мантов с фаршем и картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить манты с фаршем и картошкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!