Мясные фрикадельки - одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики. Сегодня я расскажу, как приготовить говяжьи фрикадельки. Готовить их можно разными способами, я перепробовала множество, и на мой взгляд оптимальным является этот. Минимум хлопот, зато результат - отличный. Фрикадельки получаются роскошные - удивительно мягкие и нежные внутри, но с приятной корочкой снаружи. Надеюсь, рецепт говяжьих фрикаделек вам понравится Удачи в приготовлении, друзья!Количество порций: 4-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГовяжий фарш — 800 ГраммСвиной фарш — 400 ГраммМолоко — 3/3, СтаканаЯйцо — 3 ШтукиПанировочные сухари — 2 СтаканаСвежая петрушка — 1/1, Чашки (Измельченный)Орегано — 1-2 Ст. ложекПармезан — 1 Чашка (Тертый)Чеснок — 3-4 ЗубчиковСоль/перец — По вкусуОливковое масло — По вкусуПошаговоИзмельчаем чеснок, петрушку, трем сыр.Взбиваем яйца с молоком.Смешиваем говяжий и свиной фарш в большой миске.В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, яичную смесь и все перемешиваем.Добавить сыр, чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешать.Смешиваем панировочные сухари с фаршем.Теперь хорошенько все перемешиваем руками.Формируем и катаем фрикадельки.Заливаем кастрюлю на половину маслом и разогреваем.Готовим, фрикадельки пока не подрумянятся и не приготовятся изнутри.Выкладываем шумовкой на бумажные салфетки.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Борчаева А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.