Желе из ряженки

Национальная кухня:
  1. syromyatnaya88

    By:syromyatnaya88in: 14 фев 2017
    Сыромятная Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии.

    Я очень люблю этот потрясающий рецепт приготовления желе из ряженки, наверное, потому что я вообще люблю любое желе, приготовленное на основе молочных продуктов. Для меня нет ничего вкуснее, чем такое вот замечательное нежное лакомство с фруктами ну, или как в этом случае, с сухофруктами. И я уверена, что вам оно так же понравится, и вы будете еще не раз пользоваться этим замечательным рецептом. Поэтому я сейчас с удовольствием расскажу вам, как сделать желе из ряженки, невероятно нежно и столь же вкусное.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Желе из ряженки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ряженка — 750 Грамм
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Курага — 100 Грамм
    • Желатин — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут.
    2. Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его.
    3. Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
    4. Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
    5. В полученную массу переливаем растворенный желатин.
    6. Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться.
    7. Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема.
    8. Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник.
    9. Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.
     

    В_Фанковская нравится это.

  2. Н_Талаш

    By:Н_Талашin: 25 мар 2017
    Надя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    сегодня первый раз готовила желе из ряженки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    shebarshina89 нравится это.
Top