Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии. Я очень люблю этот потрясающий рецепт приготовления желе из ряженки, наверное, потому что я вообще люблю любое желе, приготовленное на основе молочных продуктов. Для меня нет ничего вкуснее, чем такое вот замечательное нежное лакомство с фруктами ну, или как в этом случае, с сухофруктами. И я уверена, что вам оно так же понравится, и вы будете еще не раз пользоваться этим замечательным рецептом. Поэтому я сейчас с удовольствием расскажу вам, как сделать желе из ряженки, невероятно нежно и столь же вкусное.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийРяженка — 750 ГраммСахар — 0,5 СтаканаКурага — 100 ГраммЖелатин — 30 ГраммПошаговоЖелатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут.Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его.Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.В полученную массу переливаем растворенный желатин.Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться.Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема.Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник.Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.
сегодня первый раз готовила желе из ряженки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.