Очень простой рецепт домашнего творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 60 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 60 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМолоко 1 л.ПошаговоСамый полезный творог для малыша - это домашний, особенно тот, который приготовлен самостоятельно из молока или кефира. Мамы обязательно собирают такие рецепты и экспериментируют, но не все, к сожалению, знают один из самых простых способов - приготовление творожка из замороженного молока. Во - первых, это совсем не сложно, молоко даже прогревать не нужно, только заморозить, во - вторых, при замораживании/размораживании полезные бактерии полностью сохраняются. Итак, приступим. Нам нужно молоко, жирность выбираете сами, чем жирнее молоко, тем более вероятность получить не творог, а сметану. Я брала 3,2% жирности молоко в любой упаковке кроме стекла, у меня пакетированное. Дала денечек постоять ему в теплом помещении, можно конечно взять сразу кефир, но ради интереса, решила поэкспериментировать с молоком. Далее в морозилку помещаем и заморозим. Мне удобнее утром поместить пакет с молоком в морозильную камеру, чтобы вечером разморозить. Наше замороженное молоко, пакет обязательно вскрыть, выкладываем на марлю, выстланную в пару слоев, и в дуршлаг. Если вам нужна сыворотка, то еще и понадобится глубокая кастрюля.Оставляем на ночь наши молочные ледышки размораживаться. А на утро будете приятно удивлены, на марле у нас очень нежный и воздушный творожок.В кастрюльке - сыворотка, в дальнейшем она пригодиться может. Подходить для выпечки блинов, булочек, пирожков. ..Ради интереса захотелось узнать вес готового продукта, с литра молока выходит 177 гр чистого творога, маловато скажете Вы, но зато свой, домашний. А если его взбить, то получится наинейжнейшая сметана.Творог подходит для выпечки! Пекла булочки с домашний творогом. .. мягкие, воздушные, это по правде вкусно. .
Именно домашний творог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашний творог, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.