Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали.Количество порций: 18Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 18 порцийпачка сухих дрожжей — 2 Штукитеплой воды — 2/2, Стаканаяичных желтков — 6 Штукяйца, комнатной температуры — 4 Штукирастительного масла — 1/1, Стаканабелого сахара — 1/1, Стаканасоли — 1 Чайная ложкамуки — 41/1, СтаканаПошаговоВ большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте желтки, 3 яйца, масло, сахар и соль. Добавить около 3-1/1, стакана муки, чтобы сделать липкое тесто.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить с оставшейся мукой пока станет гладким и упругим, около 7 минут. Положить в хорошо смазанную миску и покрыть маслом всю поверхность теста. Накрыть влажной тканью. Поставить в теплом месте на 1-1/1, часа.Замесить тесто и разделить на 3 части. Скатать каждую часть в жгут около 12 дюймов в длину. Сплести три жгута в косу и защепить концы. Положить хлеб на смазанный противень. Взбить оставшееся 1 яйцо с щепоткой соли; смазать хлеб. Дать хлебу подняться, пока увеличится в два раза, около 45 минут.Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Еще раз смазать хлеб яйцом.Выпекать 40 минут, или до золотистого цвета. Охладить.
@Raoeoonoa, умничка! Какой аппетитный рецептик яичного хлеба сварганила. Попробуем с большим удовольствием!