Перловая каша с грибами в горшочке

Национальная кухня:
  1. ЛизаветаЛ

    By:ЛизаветаЛin: 6 дек 2016
    Лизавета Л

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Простой рецепт перловой каши с грибами в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 373 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 373 килокалорий

    Перловая каша с грибами в горшочке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перловая крупа 270 г
    • Лук 50 г
    • Замороженные лесные грибы 400 г
    • Сушеные грибы 5 штук
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сухие грибы замачиваем в холодной воде.
    2. Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус — крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
    3. За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.
    4. Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15–20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов.
    5. Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
    6. Достаем из духовки и сразу подаем на стол.
     

    zharavina80 и Танечка_Э нравится это.

  2. d_valentina

    By:d_valentinain: 12 дек 2016
    Дегтярева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ziezexze нравится это.
  3. Анастасия_М

    By:Анастасия_Мin: 10 янв 2017
    Марченко Анастасия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    drooioa нравится это.
  4. Oeakyoavq

    By:Oeakyoavqin: 6 янв 2018
    Марианна Н

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    С_Лапулечка нравится это.
  5. Auekouoi

    By:Auekouoiin: 30 апр 2018
    Зоя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Я теперь просто обязана приготовить перловую кашу с грибами в горшочке
     
    Гирнинг В нравится это.
  6. Iqvjyyoae

    By:Iqvjyyoaein: 7 сен 2018
    Темченко Гала

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Sjfeqio нравится это.
Top