Лимончелло — итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда, иногда лёд добавляют в сам ликер.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийЛимоны 7 шт.Водка 1000 млСахар (песок) 690 гПошаговоЛимоны очень тщательно помойте. На литр водки можно взять от 6 до 10 лимонов. Счистите цедру, стараясь не задеть белую корку, потому что она горчит. Сложите цедру в чистую бутылку, залейте водкой, плотно закройте крышкой и уберите в темное место на 2 недели. Каждый день на протяжении этого времени доставайте и хорошо взбалтывайте бутылку.Из оставшейся мягкости выжмите сок, смешайте его с 1,5 стаканами сахара (половина от общего количества) и уберите в холодильник. Не используйте коричневый сахар, если хотите, чтобы цвет ликера был приятно желтым, 690 г – это три стакана 250 мл. Через 2 недели, когда настой уже будет готов, из сока нужно приготовить сироп. Для этого смешайте 1 стакан сока и оставшийся сахар и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, когда загустеет, снимите с огня.Настой процедите через сито или марлю. Кстати, лимонный сок тоже можно процедить через марлю, но это не обязательно. Смешайте сироп, оставшийся сок и настой, разлейте по бутылкам и уберите в темное место на 2-3 дня. Ликер хранится около месяца в холодильнике.