Лимончелло

Национальная кухня:
  1. ЛюсяС

    By:ЛюсяСin: 14 фев 2017
    Стрельцова Люся

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37

    Лимончелло — итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда, иногда лёд добавляют в сам ликер.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкоголь
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Лимончелло

    Ингредиенты на 20 порций

    • Лимоны 7 шт.
    • Водка 1000 мл
    • Сахар (песок) 690 г

    Пошагово

    1. Лимоны очень тщательно помойте. На литр водки можно взять от 6 до 10 лимонов. Счистите цедру, стараясь не задеть белую корку, потому что она горчит. Сложите цедру в чистую бутылку, залейте водкой, плотно закройте крышкой и уберите в темное место на 2 недели. Каждый день на протяжении этого времени доставайте и хорошо взбалтывайте бутылку.
    2. Из оставшейся мягкости выжмите сок, смешайте его с 1,5 стаканами сахара (половина от общего количества) и уберите в холодильник. Не используйте коричневый сахар, если хотите, чтобы цвет ликера был приятно желтым, 690 г – это три стакана 250 мл. Через 2 недели, когда настой уже будет готов, из сока нужно приготовить сироп. Для этого смешайте 1 стакан сока и оставшийся сахар и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, когда загустеет, снимите с огня.
    3. Настой процедите через сито или марлю. Кстати, лимонный сок тоже можно процедить через марлю, но это не обязательно. Смешайте сироп, оставшийся сок и настой, разлейте по бутылкам и уберите в темное место на 2-3 дня. Ликер хранится около месяца в холодильнике.
     

    Д_Бубневич нравится это.

  2. Вьюга Э

    By:Вьюга Эin: 19 июл 2017
    Элла В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56
    @ЛюсяС, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лимончелло сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. odnoralenko95

    By:odnoralenko95in: 3 авг 2018
    Однораленко Галя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    таким способом обязательно попробуем приготовить лимончелло! спасибо!
     
  4. zwoaneaod

    By:zwoaneaodin: 9 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    gkcuo нравится это.
Top