Несложный рецепт яичного супа с савойской капустой и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 560 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 560 килокалорийИнгредиенты на 4 порции100 г твердого сыра1,5 л куриного или мясного бульонасоль и черный перец по вкусуяйцо – 4 шт3–4 листа савойской капусты (около 200 г)0,5 стакана крупно порубленных фисташеклуковицы небольшиещепотка тертого мускатного ореха0,5 ч. л. сушеного шалфея400 г нежирного беконаПошаговоЛук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать вместе на среднем огне в течение 10 мин., чтобы лук стал золотистым, а бекон хрустящим; поставить в тепло.Бульон довести до кипения, добавить нарезанную тонкими полосками савойскую капусту, влить 1–2 ч. л. образовавшегося на сковороде жира от бекона (остальной жир слить). Поставить на средний огонь, готовить 5 мин., затем снять с огня и дать немного остыть.Яйца взбить в миске среднего размера, влить около стакана теплого (не горячего!) бульона, продолжая взбивать. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Добавить фисташки, мускатный орех и шалфей.Готовить на минимальном огне, пока суп не загустеет (обычно это происходит внезапно – так что от плиты лучше не отходить).После загустения снять с огня, но продолжать помешивать. Добавить бекон с луком, приправить солью и перцем. Всыпать натертый на мелкой терке сыр и продолжать мешать, пока сыр не расплавится.Подавать немедленно.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яичного супа с савойской капустой и беконом ещё не пробовала
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.