Яичный суп с савойской капустой и беконом

Национальная кухня:
  1. Ytmzoyk

    By:Ytmzoykin: 14 фев 2017
    Андреевна Полли

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15

    Несложный рецепт яичного супа с савойской капустой и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 560 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 560 килокалорий

    Яичный суп с савойской капустой и беконом

    Ингредиенты на 4 порции

    • 100 г твердого сыра
    • 1,5 л куриного или мясного бульона
    • соль и черный перец по вкусу
    • яйцо – 4 шт
    • 3–4 листа савойской капусты (около 200 г)
    • 0,5 стакана крупно порубленных фисташек
    • луковицы небольшие
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 0,5 ч. л. сушеного шалфея
    • 400 г нежирного бекона

    Пошагово

    1. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать вместе на среднем огне в течение 10 мин., чтобы лук стал золотистым, а бекон хрустящим; поставить в тепло.
    2. Бульон довести до кипения, добавить нарезанную тонкими полосками савойскую капусту, влить 1–2 ч. л. образовавшегося на сковороде жира от бекона (остальной жир слить). Поставить на средний огонь, готовить 5 мин., затем снять с огня и дать немного остыть.
    3. Яйца взбить в миске среднего размера, влить около стакана теплого (не горячего!) бульона, продолжая взбивать. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Добавить фисташки, мускатный орех и шалфей.
    4. Готовить на минимальном огне, пока суп не загустеет (обычно это происходит внезапно – так что от плиты лучше не отходить).
    5. После загустения снять с огня, но продолжать помешивать. Добавить бекон с луком, приправить солью и перцем. Всыпать натертый на мелкой терке сыр и продолжать мешать, пока сыр не расплавится.
    6. Подавать немедленно.
     

    Бубнова Т нравится это.

  2. Сорокина З

    By:Сорокина Зin: 9 апр 2017
    Сорокина Зинка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яичного супа с савойской капустой и беконом ещё не пробовала:D
     
    МаяП, Нуйкина К и gaiduchok84 нравится это.
  3. Fuaqayo

    By:Fuaqayoin: 29 июл 2017
    Манина Лера

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    g_nika нравится это.
  4. Fookcwgf

    By:Fookcwgfin: 10 сен 2017
    Ветошкина Ириша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    42
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oecceoeya, Eefieaoeo, Okufaafo и 2 другим нравится это.
  5. vsevolodova93

    By:vsevolodova93in: 13 сен 2017
    Саша В

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    38
    рецептик супер!!:)
     
  6. kolisnichenko76

    By:kolisnichenko76in: 18 фев 2018
    Колисниченко Эльза

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. kh_toma

    By:kh_tomain: 12 мар 2018
    Хандожко Тома

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    k_yaroslava нравится это.
Top