Оладьи из кабачков

Национальная кухня:
  1. sh_mina

    By:sh_minain: 6 дек 2016
    Шадрина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64

    Давным-давно, ещё во времена Киевской Руси, оладьи имели большое количество разнообразных названий: аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши и олябыши. А тех людей, которые сильно увлекались оладьями, называли оладышниками. В те же времена имелась даже особая посуда для приготовления оладий — оладницы или ладки — представляла собой эта посуда специальные тяжёлые чугунные сковородки. Такое же название имела и посуда, в которой оладьи подавались к столу. Хотя все эти названия различались в разных регионах Руси, но корень они всегда имели одинаковый.

    Как полагают историки, скорее всего, он произошел от имени старинной славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, любовь и красоту. Таким образом, как и блины, оладьи можно назвать напоминанием нашего языческого прошлого, ведь готовили их изначально в определённое время года (Масленицу) и посвящали языческим богам.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Оладьи из кабачков

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачок 1000 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Укроп свежий 0.5 пучок
    • Чеснок 4 зубчик
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошагово

    1. Основные ингредиенты: кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, укроп.
    2. Кабачок натереть на тёрке.
    3. Лук измельчить.
    4. Мелко нарезать укроп.
    5. Смешать тёртые кабачки с луком.
    6. Добавить яйца.
    7. Добавить укроп.
    8. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
    9. Добавить соль и перец.
    10. Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.
    11. Выкладываем смесь на сковородку, предварительно налив и разогрев в неё масла, из расчёта 1 столовая ложка смеси = 1 оладий.
    12. Затем обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут. Готовые оладьи подавать со сметаной.
     

    Перегинец Т, Ojokaiepy, Ndgiyhab и 2 другим нравится это.

  2. Роза_А

    By:Роза_Аin: 7 дек 2016
    Роза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    89
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в оладьях из кабачков
     
    Т_Зубенко и ВаряД нравится это.
  3. ВалентинаЕ

    By:ВалентинаЕin: 30 июн 2017
    Евенко Валентина

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    14
    Ой...как вкусно!!! Обожаю оладьи из кабачков!!!!
     
  4. cudowjlo

    By:cudowjloin: 29 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Л_Яхина нравится это.
  5. mashaz

    By:mashazin: 6 сен 2017
    Зухир Маша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    очень вкусный рецепт оладий из кабачков, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. АлинаД

    By:АлинаДin: 6 дек 2017
    Алина Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    igurg нравится это.
  7. Zocxxvm

    By:Zocxxvmin: 3 апр 2018
    Баталина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    @sh_mina, аппетитно - чудо!
     
    eaeutgj нравится это.
  8. Vcgeueb

    By:Vcgeuebin: 20 июн 2018
    Ахметова

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    как вкусно! Я полюбила оладьи из кабачков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    gomon95, Ipeuacy и ДинаХ нравится это.
Top