Простой рецепт песочного пирога из айвы с карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 258 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 1,75 стаканаЛимоны 2 штукиАйва 1,7 кгСоль щепоткаСливочное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука по вкусуПесочное тесто 500 гПошаговоВ кастрюле смешайте 10 стаканов воды и 1 стакан сахара. Ножом срежьте цедру с 0,5 лимона и добавьте в кастрюлю. Разрежьте лимоны пополам и из 1,5 выжмите сок в кастрюлю.Очистите айвы, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Переложите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 8–10 минут до мягкости. Слейте.Разогрейте духовку до 190 градусов.В круглой форме (или сковороде) смешайте оставшийся сахар и большую щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте до состояния светло - коричневой карамели. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.В карамель выложите айву, разрезанной стороной вверх и сбрызните лимонным соком из оставшейся половинки лимона.На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите на фрукты. Прижмите.Запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.Охладите 10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплым.
как вкусно! Я полюбила песочный пирог из айвы с карамелью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.