Простой рецепт пури индийские лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 412 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 412 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука (грубого помола) 250 грПшеничная мука (тонкого помола) 200 грСоль 0.5 чайн. л.Сливочное масло 1 стол. л.Вода (теплая) 175 млРастительное масло (для фритюра) 1 стак. (200 мл)ПошаговоАдираджа дас так сказал об этой еде: . .. наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары, — одно удовольствие. Но еще большее удовольствие — есть их. Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду. И описал кулинарный рецепт этой радости, доступной даже самому бедному индусу.Перемешиваем муку с солью и втираем в нее столовую ложку сливочного масла. Перемешивая, медленно вливаем воду, пока вся мука не превратится в тесто. Смазываем руки топленым маслом, и месим тесто 5-8 минут. Пока оно не станет упругим и гладким.В казане или в кастрюле нагреваем растительное масло на среднем огне. А также, смажьте маслом доску, на которой вы собираетесь раскатывать тесто. Не посыпайте ее мукой. Мука горит во фритюре и становится черной. Тесто поделите на 16 частей и слепите шарики. Раскатайте их в лепешки - 2-3 мм толщиной.Когда фритюр начнет дымиться, уменьшите огонь и положите в масло пури. Пури на секунду утонет, а потом всплывет, тогда переверните его обратной стороной, пури должно превратиться в шар. Снова переверните и поджарьте до золотистого цвета. Готовую пури поставьте в дуршлаг на ребро, чтобы стекло лишнее масло.Пури можно есть с любой едой, или делать из них бутерброды.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пури индийские лепешки получается здорово!