Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков – то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее. Берите на вооружение. Благодаря вину, шашлык из баранины маринуется очень быстро. Приготовление маринада начните с того, что натрите на терке две луковицы. Еще пару луковиц порежьте колечками. Смешайте лук с порезанным чесноком, добавьте соль, перец и кефир. Залейте этим маринадом куски баранины. Через час добавьте вино, а еще через полчаса – минеральную воду. После этого засеките 30 минут, затем нанизайте мясо на шампура и обжарьте до готовности. Подавайте шашлыки на стол горячими. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 5 порцийБаранина — 2 КилограммаКефир — 500 МиллилитровЧеснок — 4 ЗубчикаЛук — 4 ШтукиМинеральная вода с газом — 500 МиллилитровВино — 150 МиллилитровСоль, перец — По вкусуПошаговоПорежьте мясо на куски.Нарежьте две луковицы колечками.А еще две луковицы потрите на терке.Также порежьте чеснок, смешайте его с луком, посолите, поперчите и добавьте кефир.Перемешайте и залейте получившимся маринадом баранину.Через час добавьте вино и перемешайте.А еще через 30 минут - минеральную воду. Оставьте мясо мариноваться еще на полчаса.Затем нанизайте мясо на шампура и обжарьте до готовности.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из баранины в вине зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!