Овощная запеканка с грибами

Национальная кухня:
  1. laiadea

    By:laiadeain: 14 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25

    Фейерверк вкуса дарит множество компонентов этого повседневного блюда

    Запеканки очень хороши тем, что в них можно использовать легко заменяемые ингредиенты, к примеру, те, что мы обнаружили при ревизии холодильника) И сытно, и экономно, а еще полезно и вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Овощная запеканка с грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриный фарш 120 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Болгарский перец (желательно разные по цвету) 2 шт.
    • Шампиньоны 120 гр
    • Шпинат (можно взять замороженный, но лучше свежий) 120 гр
    • Лук репчатый (хватит маленькой луковки) 1 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Хлеб 120 гр
    • Молоко 80 мл
    • Куриные яйца 6 шт.
    • Твёрдый сыр 120 гр
    • Розмарин сухой 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Быстро обжарим на сковороде на 1 ст/л масла куриный фарш, разделяя его ложкой на крупные фрагменты. Посыплем солью, перцем и сухим розмарином.
    2. К фаршу добавим нарезанный шпинат (если берем замороженный - предварительно разморозить и отжать обязательно), грибы, нарезанные на тонкие пластины или четвертинки, болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный кубиками, измельченные лук и чеснок. Все посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем все вместе примерно 8-10 минут.
    3. Форму для запекания смажем оставшимся растительным маслом, хлеб нарежем или поломаем на небольшие кусочки. Молоко и яйца нужно слегка сбить, также посолив и поперчив по вкусу. Выльем на кусочки хлеба половину яично - молочной смеси. Пусть постоит минут 10-ть. Сыр натрем на средней терке и посыплем хлеб (возьмем примерно половину сыра)
    4. Выложим тушеную смесь на подготовленный хлеб и равномерно зальем остатками яично - молочной смеси. Посыплем остатками сыра. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и поставить туда запеканку на 35 минут.
    5. Когда запеканка будет готова, дадим ей остыть минут 5-10 и нарежем на порции. Приятного аппетита!
     

    e_lyuda, ninav, yakovleva79 и ещё 1-му нравится это.

  2. Берёзина Л

    By:Берёзина Лin: 1 апр 2017
    Берёзина Лика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Eejeiskwa и n_katya нравится это.
  3. Pzwoksir

    By:Pzwoksirin: 27 сен 2017
    Костогрыз Аня

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Deezoaue

    By:Deezoauein: 4 окт 2017
    Поперечнюк Маргарита

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Uenodhsez, Eoeoyweoo и ruslanova78 нравится это.
  5. Ugteggoti

    By:Ugteggotiin: 11 дек 2017
    Окатова Саша

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - laiadea ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Iyrotof

    By:Iyrotofin: 18 апр 2018
    Суслина Саша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Dosmcesi нравится это.
  7. Ooezeco

    By:Ooezecoin: 15 окт 2018
    Семенина Диана

    Регистрация:
    1 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Gkpoope нравится это.
Top