Фейерверк вкуса дарит множество компонентов этого повседневного блюдаЗапеканки очень хороши тем, что в них можно использовать легко заменяемые ингредиенты, к примеру, те, что мы обнаружили при ревизии холодильника) И сытно, и экономно, а еще полезно и вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриный фарш 120 грРастительное масло 2 стол. л.Болгарский перец (желательно разные по цвету) 2 шт.Шампиньоны 120 грШпинат (можно взять замороженный, но лучше свежий) 120 грЛук репчатый (хватит маленькой луковки) 1 шт.Чеснок 1 зубч.Хлеб 120 грМолоко 80 млКуриные яйца 6 шт.Твёрдый сыр 120 грРозмарин сухой 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоБыстро обжарим на сковороде на 1 ст/л масла куриный фарш, разделяя его ложкой на крупные фрагменты. Посыплем солью, перцем и сухим розмарином.К фаршу добавим нарезанный шпинат (если берем замороженный - предварительно разморозить и отжать обязательно), грибы, нарезанные на тонкие пластины или четвертинки, болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный кубиками, измельченные лук и чеснок. Все посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем все вместе примерно 8-10 минут.Форму для запекания смажем оставшимся растительным маслом, хлеб нарежем или поломаем на небольшие кусочки. Молоко и яйца нужно слегка сбить, также посолив и поперчив по вкусу. Выльем на кусочки хлеба половину яично - молочной смеси. Пусть постоит минут 10-ть. Сыр натрем на средней терке и посыплем хлеб (возьмем примерно половину сыра)Выложим тушеную смесь на подготовленный хлеб и равномерно зальем остатками яично - молочной смеси. Посыплем остатками сыра. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и поставить туда запеканку на 35 минут.Когда запеканка будет готова, дадим ей остыть минут 5-10 и нарежем на порции. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - laiadea ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.