Нежнейшие блинчики - налистники с творогом, томленые в сливочном масле, это особое национальное блюдо украинской кухни. Такие блинчики просто тают во рту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПовод: Для детей, На МасленицуИнгредиенты на 7 порциймука пшеничная — 250 гкрахмал картофельный — 100 гмолоко — 450 мляйцо (2 в тетсто + 2 в начинку) — 2 штмасло сливочное (50 грамм в тесто + 50 грамм для томления) — 100 гмасло растительное — 1 ст. л.сахар (2 ст. ложки в тесто + 4 ст. ложки в начинку) — 6 ст. л.соль — 0,5 ч. л.творог (для начинки) — 500 гПошаговоРастапливаем сливочное масло и остужаем.В миску отделяем желтки от белков и желтки перетираем с мукой, сахаром, крахмалом и солью.После добавляем растопленное сливочное масло.Все перемешиваем.Затем в полученную массу добавляем половину от всего молока и всю муку.Тесто тщательно перемешиваем, очень удобно венчиком, чтобы не было комочков.Затем добавляем оставшееся молоко. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли.Затем белковую пену аккуратно выкладываем в тесто и перемешиваем.Оставляем тесто на 15-20 минут для расстойки, накрыв салфеткой. Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом.Затем выпекаем блинчики обжаривая с двух сторон.Приготовим начинку, творог перетираем через сито, по желанию можно добавить изюм и ванилин.Затем добавляем сахар и яйца, все тщательно перемешиваем. Готовой начинкой смазываем блинчики.На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки и распределяем по всему блину.Затем сворачиваем блин в рулетик.Ножом обрезаем с двух краев неровности и нарезаем блин на несколько небольших руликов.Подготовленные таким образом рулетики выкладываем в глубокую форму, предварительно на дно которой положили нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.Поверх блинчиков также выкладываем порезанное сливочное масло.Форму отправляем в духовку на 45-60 минут, томим блинчики накрыв форму фольгой, при температуре 150 градусов. Подаем блинчики со сметаной, сгущенкой или любым вареньем. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила украинские налистники с творогом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.