Торт "Моцарт"

Национальная кухня:
  1. Miiumois

    By:Miiumoisin: 14 фев 2017
    Полушенко Томара

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25

    Непростой рецепт торта "Моцарт" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 348 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 348 килокалорий
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество

    Торт Моцарт

    Ингредиенты на 10 порций

    • мука – 200 г
    • 2 ст. л. молотого миндаля
    • 2 сваренных вкрутую желтка
    • 185 г сливочного масла
    • сахар – 1,5 стакана
    • 1 ч. л. рома
    • 0,5 пакета сухих дрожжей
    • соль
    • Для крема:
    • яблоки – 2 шт.
    • 1 ст. л. рома
    • 2 ч. л. сливочного масла
    • 60 мл сливок жирностью 10 %
    • 5 белков
    • 1 ч. л. и 1 ст. л. сахарной пудры
    • 165 г темного шоколада (содержание какао 70%)

    Пошагово

    1. Молотый миндаль перемешать с просеянной мукой и дрожжами. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, затем при помощи миксера растереть с сахаром добела. Не выключая мотор, добавить смесь муки, миндаля и дрожжей, затем по одному отварные желтки, затем щепотку соли. В последнюю очередь влить ром, после чего взбивать еще 30 сек. Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
    2. Из пергамента вырезать 3 круга диаметром 21 см. Уложить круги на дно сковород или форм размером 20 см. Разделить тесто на 3 равные части, разложить их по подготовленным сковородам или формам и быстро раскатать, оставляя свободный края пергамента шириной 0,5 см, то есть до диаметра 20 см; толщина полученных кругов должна составлять примерно 2 мм. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Поместить сковороды или формы с охлажденным тестом в духовку, выпекать 20 мин. Готовые коржи остудить, не вынимая из форм. Затем осторожно достать коржи, сняв стенки форм или крепко ухватившись за свободные края пергамента.
    3. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем яблоки с 1 ч. л. сахарной пудры, 4 мин. Затем влить ром и поджечь. Снять с огня и дать остыть.
    4. Шоколад нарубить. Вскипятить сливки, добавить шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть.
    5. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Порциями ввести в растопленный шоколад. Добавить яблоки и осторожно перемешать.
    6. Положить на дно разъемной формы диаметром 20 см один корж. Промазать его половиной получившегося крема. Поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть вторым коржом, промазать оставшимся кремом и поставить в холодильник еще на 45 мин.
    7. Вынуть торт из формы, накрыть последним коржом. По бокам украсить торт шоколадной стружкой, сверху положить засахаренные фрукты.
     

    Earerxqi нравится это.

  2. aveco

    By:avecoin: 17 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    За рецепт спасибо
     
    shumilova94 нравится это.
  3. Д_Дятлов

    By:Д_Дятловin: 17 окт 2017
    Дятлов Дина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Qhooomm нравится это.
  4. Uoioeii

    By:Uoioeiiin: 15 окт 2018
    Исмаил Ольга

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Top