Летняя выпечка с ягодами красной смородины. За рецепт спасибо пользователю barska!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПовод: К чаю, На полдникИнгредиенты на 5 порцийкрасная смородина (+ 6 веточек для украшения) — 150 гяйцо — 1 штмука (+ 3 столовые ложки для обсыпки красной смородины) — 175 гсахар (+ 3 столовые ложки для украшения) — 80 гкефир — 150 млрастительное масло — 30 млхлопья (или мюсли) — 50 гразрыхлитель — 1 ч. л.ванильный сахар — 2 ч. л.яичный белок (для безе) — 2 штсахарная пудра — 100 гПошаговоПодготовить продукты.Смородину вымыть, обсушить и снять с веточек. Смешать венчиком кефир, яйцо, растительное масло, 80 грамм сахара и ванильный сахар.В другой миске просеять 175 грамм муки. Всыпать разрыхлитель и хлопья «Геркулеса» без варки или мюсли.Всыпать в кефирную смесь, взбить массу как на кекс. Тесто должно стекать струйкой с венчика. Если консистенция другая, то надо добавить или кефир, или муку.Ягоды смородины обвалять в 3 столовых ложках муки.Аккуратно добавить в тесто.Выложить тесто в формочки на 2/2, объема. Выпекать 20 минут при 180 С.Для безе охлажденные белки взбить с сахарной пудрой.Маффины вынуть из духовки, отсадить на них взбитый белковый крем. Выпекать в духовке еще 10 минут. Для украшения веточки смородины вымыть, отряхнуть, окунуть в сахар, выложить на безе.