Черный хлеб в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. bhbdozv

    By:bhbdozvin: 14 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19

    Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

    Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Черный хлеб в хлебопечке

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Ржаной солод — 4 Ст. ложки
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Мед — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1-1.5 Чайных ложки
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Винный уксус — 1-2 Ст. ложек
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Пшеничная мука — 100 Грамм
    • Ржаная мука — 400-450 Грамм

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
    2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки.
    3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи.
    4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять.
    5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.
     

    Ejoepnek нравится это.

  2. Ieooyveo

    By:Ieooyveoin: 23 мар 2017
    Барабаш Алеся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Otolovesb нравится это.
  3. wiwocm

    By:wiwocmin: 22 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    И как у тебя все получается???
     
    ctwgu нравится это.
  4. ТасяО

    By:ТасяОin: 18 дек 2017
    Окинчиц Тася

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    рецепт весьма кстати!
     
  5. Ebloioi

    By:Ebloioiin: 27 янв 2018
    Темникова Роза

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали черный хлеб в хлебопечке. Спасибо за рецепт!
     
  6. И_Чернечук

    By:И_Чернечукin: 15 фев 2018
    Чернечук Инка

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Лида_С нравится это.
Top