Овсяные маффины

Национальная кухня:
  1. Марьеха С

    By:Марьеха Сin: 14 фев 2017
    Марьеха Светлана

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    20

    Несложный рецепт овсяных маффинов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 289 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Овсяные маффины

    Ингредиенты на 6 порций

    • овсяные хлопья 220 г
    • молоко коровье 245 г
    • масло растительное 2 ст. л.
    • грецкий орех 45 г
    • изюм 45 г
    • кокосовая стружка 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • сахар 3 ст. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Иногда так хочется побаловать себя чем - то вкусным, да еще и полезным, а времени на готовку нет, да и в доме никаких экзотических продуктов не водится.
    2. Знакомая ситуация? Предлагаю приготовить овсяные маффины.
    3. Готовятся они просто, не понадобится даже миксер – все ингредиенты достаточно перемешать легким движением руки.
    4. Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком.
    5. Отставить в сторону.
    6. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.
    7. К овсянке с молоком добавить сахар, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, рафинированное растительное масло и яйцо.
    8. Перемешать и оставить на 10 минут.
    9. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
    10. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/3, .
    11. Если используете железные формочки, рекомендую вставить в них бумажные вкладыши.
    12. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
    13. Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
    14. И самое главное – овсянку в них никто и не заподозрит! Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность десерта вы можете тут.
     

    kolina90, ДаняК, bovtun77 и ещё 1-му нравится это.

  2. СветланаК

    By:СветланаКin: 13 май 2017
    Косяков Светлана

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    38
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    tseiko78 и fukarevich84 нравится это.
  3. Виолетта_В

    By:Виолетта_Вin: 26 авг 2017
    Веремей Виолетта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    39
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Mrceonu

    By:Mrceonuin: 20 сен 2017
    Исупова Анастасия

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    9
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    korosteleva91 нравится это.
  5. dobryakova97

    By:dobryakova97in: 28 дек 2017
    Добрякова Людочка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    14
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото овсяных маффинов очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. boeva90

    By:boeva90in: 29 янв 2018
    Боева Аня

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    3
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Dbumsxqo

    By:Dbumsxqoin: 21 апр 2018
    Сандакова Елизавета

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    17
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. Xaebaavvz

    By:Xaebaavvzin: 16 окт 2018
    Дитятьева Даша

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Вдовенко И и Арина_Е нравится это.
Top