Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

Национальная кухня:
  1. Whzlowirj

    By:Whzlowirjin: 14 фев 2017
    Половинко

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31

    Очень простой рецепт слоеного дрожжевого теста для французской выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 672 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 672 килокалорий

    Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Сливки 10% - ные ½ стакана
    • Сливочное масло 180 г
    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки

    Пошагово

    1. В половине необходимого количества теплых сливок (можно молока) растворяем 7 г сухих дрожжей (или в соответствии с пропорцией, указанной на упаковке сухих дрожжей, в зависимости от количества муки). Добавляем сахар, 100 г муки. Перемешиваем, закрываем и ставим в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется.
    2. Когда тесто поднимется, добавляем оставшиеся сливки, 150 г муки, замешиваем тесто, формируем небольшой прямоугольник из него, закрываем и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
    3. Насыпаем 150 г муки в отдельную емкость, мука будет необходима для посыпания теста при раскатывании (может понадобиться и больше муки).
    4. Посыпаем доску, где будем раскатывать тесто, обильно мукой, протираем мукой также скалку. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на доску. Все тесто обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в форму прямоугольника шириной примерно 25 см, длиной 30 см. Тесто будет трудно раскатывать. Чтобы не повредить структуру теста, раскатывать нужно аккуратно.
    5. Достаем из холодильника 130 г сливочного масла (масло не должно быть размягченным), кладем его между двумя кусочками пищевой пленки, раскатываем масло по его длине скалкой в прямоугольник или формируем руками прямоугольник надавливая на него. Масло необходимо будет положить в середину прямоугольника теста, поэтому по высоте масляный пласт должен совпадать с шириной теста (примерно 25 см), а относительно длины теста — меньше (примерно 10 см).
    6. Посыпаем тесто мукой. Кладем на посыпанное мукой тесто пласт с маслом. Закрываем тесто, загнув все края теста к середине: сначала края по длине, а затем края по ширине. Обсыпаем тесто и скалку мукой. Аккуратно раскатываем тесто, до размера прямоугольника 30 см длиной и 25 см шириной примерно. При раскатывании масло будет «выходить» из теста, и чтобы его раскатать и оно не прилипало к скалке необходимо как только масло начнет «выходить» из теста сразу посыпать все тесто мукой с двух сторон, обсыпать так каждый раз, когда масло будет «выходить» из теста, и так раскатать его поэтапно до необходимого размера. Если масло будет «выходить» из краев теста, то убрать эти излишки масла рукой или ножом по краю теста. Чтобы не нарушилась структура теста, как только раскатали тесто до необходимого размера, посыпать его мукой и положить в холодильник примерно на 20 минут.
    7. Достаем тесто из холодильника. Посыпаем его мукой. Еще раз закрываем тесто, загибая его края к середине: сначала по длине, затем по ширине. Раскатываем тесто, посыпая его каждый раз мукой с двух сторон, когда масло будет «выходить» из теста. Если масло будет «выходить» из краев теста, то убрать эти излишки масла рукой или ножом по краю теста. Чтобы не нарушилась структура теста, как только раскатаем тесто до необходимого размера (примерно 30 см длиной и 25 см шириной), заканчиваем раскатывать. Чтобы прямоугольник был с ровными (четкими) краями, сформировать ровные края руками или обрезать, сровнять ножом.
    8. Взбиваем 4 яйца. Растапливаем 50 г сливочного масла (может понадобиться и немного больше).
    9. Смазываем тесто сначала взбитым яйцом, затем смазываем маслом, излишки яйца и масла «смахнуть», убрать рукой или кисточкой, тесто должно получиться только смазанным, не должно быть как бы «жидкости» на тесте.
    10. Разрезаем тесто по форме необходимой для вида выпечки, которую готовим: для круассанов или мильфей, или французских «булочек - улиток», или французских булочек, или другой французской выпечки, для которой необходимо слоеное дрожжевое тесто.
    11. Разрезаем тесто аккуратно, чтобы не повредить его и слои теста не отходили, не отслаивались. Аккуратно переворачиваем тесто и несмазанную сторону смазываем взбитым яйцом, затем растопленным сливочным маслом.
    12. Если нужно, кладем начинку, или смазываем начинкой тесто, формируем форму выпечки, которую готовим (сворачиваем или складываем разрезанные кусочки теста один на другой), выкладываем на противень, еще раз смазываем, если необходимо растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Обычно тесто выпекается 15 минут.
     

    Eoekysgu, kolisnichenko78 и Uumiaejc нравится это.

  2. Г_Сонина

    By:Г_Сонинаin: 12 мар 2017
    Сонина Галя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото слоеного дрожжевого теста для французской выпечки очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ofoeooie, ilchenko89 и iaaecveh нравится это.
  3. Tivbode

    By:Tivbodein: 6 апр 2017
    Шымелевич Даша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Xsppdwmf нравится это.
  4. Wtdfidbon

    By:Wtdfidbonin: 30 апр 2017
    Лида

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Aisjwad

    By:Aisjwadin: 19 июн 2017
    Черницкая Светлана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
    l_diana и mariannag нравится это.
  6. Eriorodo

    By:Eriorodoin: 21 авг 2017
    Полли О

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    @Whzlowirj,:) очень аппетитное фото слоеного дрожжевого теста для французской выпечки
     
    А_Зиатдинова нравится это.
  7. Ourrmefkl

    By:Ourrmefklin: 20 окт 2017
    Ширяева Галя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    АААААА как вкусно глядя на слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ayewdbjyz, klushina77 и Epkefmen нравится это.
  8. Efcmeeic

    By:Efcmeeicin: 23 окт 2017
    Аська

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    67
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото слоеного дрожжевого теста для французской выпечки очень аппетитно выглядит!!!
     
    Aoceihreg и Vfaoooacz нравится это.
  9. Ziulweo

    By:Ziulweoin: 13 янв 2018
    Ира Л

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Aoexbxj и Amhuuvbi нравится это.
  10. Roheoowo

    By:Roheoowoin: 22 мар 2018
    Данилейко Софья

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  11. l_gala

    By:l_galain: 30 мар 2018
    Левыкина Гала

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Семенина З нравится это.
  12. Клименко О

    By:Клименко Оin: 5 авг 2018
    Клименко Ольга

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Top