Суп гороховый с копченой колбасой - чудесный кремовый суп. Варится он чуть больше часа. Правда, горох предварительно надо замочить. Перед вами - простой рецепт горохового супа с копченой колбасой.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Блюда копченыеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГорох — 1 СтаканКолбаса копченая — 300 ГраммКартошка — 3 Штуки (средней величины)Луковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — По вкусуЗелень сушеная или свежая — По вкусу (петрушка, укроп)ПошаговоКак приготовить суп гороховый с копченой колбасой?Промойте горох и замочите в холодной воде на 4-5 часов.По истечению 4-5 часов в большую кастрюлю налейте 2,5 литра вода, добавьте в нее горох и варите на среднем, средне - медленном огне в течение часа. Горох должен развариться.Пока горох варится, почистите и промойте картофель, морковь. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Колбасу нарежьте кубиками или полосками.К разваренному гороху добавьте нарезанный картофель. Варите в течение 5 минут.Затем в кастрюлю добавьте колбасу. Варите еще минут 12-15, пока картофель не будет готов.На растительном масле, пока варится колбаса с картофелем, обжарьте до мягкости лук и морковь.В гороховый суп добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, соль. Если используете сушеную зелень, то добавляйте на этом этапе, если свежую - то перед подачей.Варите гороховый суп с копченой колбасой еще 8-10 минут.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп гороховый с копченой колбасой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
готовила суп гороховый с копченой колбасой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта