Харчо

Национальная кухня:
  1. Todeefomf

    By:Todeefomfin: 6 дек 2016
    Олеся С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    67

    Сложный рецепт харчо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 296 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Харчо

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина с костями 700 г
    • Ткемали 100 г
    • Длиннозерный рис ½ стакана
    • Корень кинзы (кориандра) 1 штука
    • Корень петрушки 1 штука
    • Лук 3 штуки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Толченые грецкие орехи ½ стакана
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Уцхо - сунели 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Кинза 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Зеленый лук перья 1 пучок
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Растительное масло 2 г

    Пошагово

    1. Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
    2. Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо - сунели, тертым красным перцем.
    3. Рис промыть и залить водой на полчаса.
    4. Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
    5. Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
    6. В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
    7. Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
    8. Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.
     

    kharkovskaya94, Ihfqalp и timashenko94 нравится это.

  2. sgzwysufe

    By:sgzwysufein: 5 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю!
    Todeefomf, спасибо!
     
    b_agata и kkgvaa нравится это.
  3. shumeiko85

    By:shumeiko85in: 28 июн 2017
    Шумейко Лиса

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. cermkooue

    By:cermkoouein: 14 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Jumbaeo

    By:Jumbaeoin: 1 янв 2018
    Яна Б

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. eouwoeoh

    By:eouwoeohin: 27 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top