Деревенский хлеб сестер Симили

Национальная кухня:
  1. aneorzuwe

    By:aneorzuwein: 13 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35

    Любители домашней хлебной выпечки безусловно оценят этот хлеб... Не сложный в приготовлении и, при этом, такой симпатичный, уютный, вкусный и ароматный!.. Сочетание нежного мякиша и тонкой корочки не оставит никого равнодушным! Но, основная «изюминка» этого хлеба — это его формовка! С первого взгляда обычная буханка предстаёт в виде заплетённой косы! В общем, такой хлебушек и глаз радует, и душу согревает... )))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед, завтрак

    Деревенский хлеб сестер Симили

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 240 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное 40 мл
    • Мёд 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 350 г
    • Мука ржаная 50 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тмин сухой 3 г

    Пошагово

    1. Для приготовления хлеба потребуется мука пшеничная и мука ржаная, вода и оливковое масло, дрожжи сухие, сахар, соль, мёд и тмин (можно заменить на анис).
    2. Тмин за несколько часов до приготовления хлеба измельчить в ступке, смешать с мёдом и оставить настаиваться.
    3. Для опары 3 ст. л. пшеничной муки смешать с дрожжами и залить тёплой водой до консистенции густой сметаны (примерно 1/1, от всей нормы воды). Убрать в тихое место минут на 20.
    4. По истечении указанного времени, просеять 2 вида муки, добавить сахар, соль, и мёд с тмином.
    5. Добавить подошедшую опару, оставшуюся воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
    6. Через час. ..
    7. . .. достать тесто из миски. Выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 2 части. Из 1 части сформировать брусок - буханку. 2 часть раскатать в пласт и разрезать на 3 части, отойдя от основания 2-3 см. ..
    8. Заплести в форме косы.
    9. Полученной косой накрыть второй брусок - буханку и осторожно переложить хлеб в прямоугольную форму для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить ещё на расстойку на 1 час.
    10. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать подошедший хлеб в духовке 30 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.
     


  2. Prqqquuo

    By:Prqqquuoin: 7 мар 2017
    Канивец Яся

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ts_khristina нравится это.
  3. maslyak90

    By:maslyak90in: 4 июн 2017
    Надя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю деревенский хлеб сестер симили
     
    v_sofya и Tduizeeeh нравится это.
  4. Osihsxut

    By:Osihsxutin: 16 окт 2017
    Белик

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Pnborgim, ioico и Охремчук А нравится это.
  5. Bzhncilht

    By:Bzhncilhtin: 29 дек 2017
    Жаворонкова Вита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    таким способом обязательно попробуем приготовить деревенский хлеб сестер симили! спасибо!
     
    b_lizaveta нравится это.
  6. Giaeeubc

    By:Giaeeubcin: 3 фев 2018
    Жирнова Ольга

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Посмотрела на фото деревенского хлеба сестер симили, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Juoujeog

    By:Juoujeogin: 13 фев 2018
    Лукашок

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    anavlwoai нравится это.
  8. Жеребцова М

    By:Жеребцова Мin: 13 июл 2018
    Жеребцова

    Регистрация:
    1 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    За рецепт спасибо
     
    Utreoeeuz нравится это.
  9. soltakhanova90

    By:soltakhanova90in: 29 сен 2018
    Солтаханова Лидия

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top