Чужук из конины

Национальная кухня:
  1. Майорова А

    By:Майорова Аin: 13 фев 2017
    Майорова Ася

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39

    Перед вами - рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно!

    Рассказываю, как приготовить чужук из конины. Вообще, раньше такую колбасу готовили без сала, и не варили, а долго вялили и сушили, пока она не ставала такой твердой, что можно было зубы сломать, а жевать - целый день. Не знаю, зачем кочевники готовили именно так, но мне предложенный ниже мягкий рецепт колбасы из конины нравится гораздо больше. Попробуйте сами!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чужук из конины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Конина — 2 Килограмма
    • Сало — 700 Грамм
    • Чеснок — 2 Штуки (2 крупные головки)
    • Специи — По вкусу
    • Подготовленная кишка — По вкусу (лучше возьмите сразу большой кусок, если вдруг что - то пойдет не так, будет запас)

    Пошагово

    1. Рецепт довольно простой - мясо и сало нарезаем тонкими длинными полосками, чтобы они легко пролезали потом в кишку. Измельчим чеснок, смешаем его со специями. и этой смесью, не жалея, натираем все - все мясо и сало. затем складываем их «бутербродом», мясо и поверх него - сало, и начинаем пропихивать в кишку.
    2. Когда отделять одну колбаску от другой - это на ваше усмотрение. Просто переживаем в нужном месте ниткой, связываем, а потом разрезаем ножом, разделяя колбаски друг от друга.
    3. Варить их затем нужно примерно 2.5 часа в кипятке. Чтоб было вкуснее, рекомендую в воду добавлять коренья, лук и морковку - как для бульона.
    4. далее колбаски полностью остужаются, охлаждаются в холодильнике. и только после этого нарезаются и подаются. Приятного аппетита!
     

    Aeyovei нравится это.

  2. ВасилисаТ

    By:ВасилисаТin: 5 сен 2017
    Василиса Т

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Pddwzsuho

    By:Pddwzsuhoin: 24 янв 2018
    Ловцова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Sjinpigi

    By:Sjinpigiin: 25 фев 2018
    Ксюха

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Тулушев Г

    By:Тулушев Гin: 17 апр 2018
    Тулушев Галя

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Майорова А, ты сама их придумала рецепт чужука из конины?
     
    Бурнашова З нравится это.
Top