Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, шпинатом, сыром фета, луком, болгарским перцем и лимонной цедрой.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциипасты Лингвини — 360 Граммшпината — 300 Граммоливкового масла — 2 Ст. ложкилука — 5.5 Чашкикрасного болгарского перца — 1 Чашкачеснока — 2 Ст. ложкикайенского перца — 1/1, Чайных ложкилимонного сока — 1/1, Стаканакоричневого сахара — 1 Ст. ложкалимонной цедры — 1 Ст. ложкасоли — 1 Чайная ложкачерного перца — 1/1, Чайных ложкиморских гребешков — 650 Граммсыра фета — 1/1, ЧашкиПошаговоОтварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить шпинат в макароны за 1 минуты до готовности. Слить воду и положить в большую миску.Пока макароны готовятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец, чеснок и кайенский перец. Обжарить до мягкости, от 7 до 10 минут. Добавить лимонный сок, коричневый сахар, лимонную цедру, соль и перец. Готовить 1 минуту. Добавить в макароны с шпинатом и перемешать. Добавить приправы, если необходимо. Выложить теплые приготовленные морские гребешки на пасту и подавать с сыром фета.
@Doeitxuia, умничка! Какой аппетитный рецептик пасты с морскими гребешками и шпинатом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Паста с морскими гребешками и шпинатом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
как вкусно! Я полюбила пасту с морскими гребешками и шпинатом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.