Сыр "Лабне" в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. k_ulya

    By:k_ulyain: 13 фев 2017
    Коронский

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    21

    Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра Лабне стоит обязательно стоит взять на заметку.

    Рецепт приготовления сыра Лабне в домашних условиях удивительно прост. Аппетитный и нежный, его можно сделать не только из натурального йогурта без добавок, но и из соевого, например. От специй, которые будут использоваться, зависит и вкус готового сыра. Его можно сделать пряным, соленым или остреньким.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Сыр Лабне в домашних условиях

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Йогурт — 600-800 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка (паприка, кориандр, сушеная зелень и т. д. )
    • Цедра лимона или апельсина — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Йогурт выложить в мисочку и посолить по вкусу. Также рецепт приготовления сыра «Лабне» в домашних условиях можно слегка изменить, сделав его сладким. Добавить специи по вкусу и как следует перемешать.
    2. Подготовить дуршлаг, который нужно застелить марлей, сложенной в несколько раз или специальной тканью.
    3. Переложить йогурт в марлю.
    4. Плотно завязать края, стараясь прижимать йогурт к ткани. Сверху перевернуть тарелку соответствующего размера.
    5. Отправить дуршлаг, поставив под него тарелку, чтобы стекала жидкость, в холодильник. Классический рецепт сыра «Лабне» в домашних условиях предполагает выдержку в холодильнике от 15 до 48 часов.
    6. Достать получившийся сыр и переложить в мисочку.
    7. На данном этапе можно добавить цедру цитрусовых, свежую зелень и прочие аппетитные изюминки.
    8. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник. Вариантов, как сделать сыр «Лабне» в домашних условиях существует очень много, но выдержать его со специями нужно как минимум 3-4 дня.
    9. Затем можно сформировать из сыра маленькие шарики, взбрызнуть их оливковым маслом и прочими специями и отправить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Так сыр можно хранить дольше.
     

    Hloramvze и Т_Траулева нравится это.

  2. davydkina98

    By:davydkina98in: 24 мар 2017
    Рая Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    24
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сыр "лабне" в домашних условиях,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. t_ira

    By:t_irain: 7 апр 2017
    Трофименко Ира

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    21
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    rogachyova96 нравится это.
Top