Несложный рецепт горохового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 44 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийГорох 250 г.Вода 3 л.Картофель 600 г.Морковь 100 г.Перец сладкий болгарский 100 г.Лук репчатый 100 г.Поваренная соль по вкусуЛавровый лист 3 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкКуриная грудка 300 г.Свежая зелень по вкусуПошаговоГороховый суп – это очень популярное блюдо во всем мире. Точно даже нельзя утверждать, кто первым его начал готовить. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда: в Великобритании его готовят с беконом или делают суп - пюре, в Германии – с колбасой, в Нидерландах – с сельдереем и копчеными колбасками и т. д. Я предлагаю рецепт горохового супа, который является очень питательным и вкусным. Для начала горох промыть и замочить в воде на 2 часаМясо тоже помыть и замочить в холодной водеГорох залить водой, чтобы покрыла его полностью + на 2 см, поставить на огонь, когда закипит, снять пенуДобавить мясо, варить часБросить порезанный кубиками картофельДолить водыПока варится картофель, делаем зажарку: на масле пассеруем измельченные лук, перец и морковь до готовностиКогда картофель будет готов (через 30 минут) вливаем зажарку, солим, добавляем лавровый лист и варим еще 5 минутДаем супу настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Гороховый суп ценен большим количеством клетчатки, фолиевой кислоты и белка, чтоочень полезно для организма