Предлагаю вам попробовать очень вкусный десерт - груши вареные в сиропе. Готовятся такие груши не долго, а получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Корицу я не сильно люблю, но в этом рецепте я ее все-таки использовала - мне понравилось.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПовод: На праздник, Для детейИнгредиенты на 5 порцийГруши твердые — 3-5 штВода — 400 млСахар — 160 гКорица (палочка) — 1 штЛимон (кружочек) — 1 штСироп любой красный густой или джем (вишня, малина, смородина) — 1 ст. л.Листик мяты (для украшения)ПошаговоГруши очистить от кожицы, разрезать на 2 части вдоль, удалить семена. Груши обязательно должны быть твердыми, без повреждений.В кастрюлю влить воду, поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар. Размешивать до растворения сахара.Поместить груши в сироп вместе с лимоном и палочкой корицы. Варить груши на небольшом огне около 7-10 минут. У меня груши были очень уж твердыми, поэтому варились дольше - минут 15. Чем сочнее груши, тем быстрее они сварятся. Следите за тем, чтобы не разварились, а остались целенькими.Готовые груши остудить.Сделать по широкой части груш разрезы не до конца.Выложить вкуснейшие и ароматнейшие груши вареные в сиропе на тарелку, полить сверху густым ягодным сиропом или джемом и влить 3-4 ложки сиропа, в котором груши варились. Украсить сверху листиками мяты. Сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать груши вареные в сиропе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.