Лохикейто

Национальная кухня:
  1. Hedeiume

    By:Hedeiumein: 13 фев 2017
    Саша Х

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.

    Лохикейто - традиционный скандинавский суп, особенно популярный в Финляндии. Впрочем, похожие супы готовят и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании - странах, богатых красной рыбой. Покупая целого лосося, какую-то его часть я непременно выделяю на приготовление супа лохикейто. Этот суп, как и большинство других блюд из красной рыбы, получается удивительно нежным и немного густым, обладает приятным сливочным вкусом. А уж какой вкусной получается в супе сама рыбка - словами не передать. Блюдо из разряда тех, которые достаточно попробовать один раз, чтобы продолжать готовить его снова и снова. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лохикейто

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лосось целый — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Растительное масло — 20 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 10 Грамм
    • Укроп — 20 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Перец душистый — 5 Штук
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Картофель — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Сливки 20-22% — 300 Миллилитров

    Пошагово

    1. Кладем в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, кожа, скелет), заливаем его холодной водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, луковицу (целиком), перец и соль. Варим полчаса при слабом кипении, после чего бульон процеживаем, а все, что в нем варилось, выбрасываем.
    2. Бульон должен получиться прозрачным. Если не получился с первого раза, процедите еще раз. Чистый бульон солим.
    3. А пока наш бульон варился, мы обжарили в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь до мягкости.
    4. Доводим чистый бульон до кипения, кладем в него маленькими кубиками нарезанный картофель.
    5. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда столовую ложку муки и немного бульона. Поджариваем, быстро перемешивая, чтобы не было комков.
    6. Когда картофель будет отварен почти до готовности, добавляем в кастрюлю обе зажарки (луково - морковную и мучную).
    7. Сразу после этого добавляем в кастрюлю вымытое и нарезанное кубиками (чуть крупнее, чем картофель) рыбное филе.
    8. Добавляем в суп сливки и укроп. Доводим до кипения и снимаем с огня.
    9. Подавать горячим. Приятного аппетита!
     

    Einibly, Варя_С и Elmnfater нравится это.

  2. zimokos79

    By:zimokos79in: 8 май 2017
    Ника

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лохикейто зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Rveteozi, apomhpi и Lhoekuvs нравится это.
  3. Heyeuobhv

    By:Heyeuobhvin: 2 окт 2017
    Ярымка Тата

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Горенко А и Emfyounu нравится это.
  4. Л_Волощук

    By:Л_Волощукin: 30 мар 2018
    Волощук Людмила

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт:)
    Обожаю лохикейто
     
    Wsoooefu нравится это.
  5. Uoniylnu

    By:Uoniylnuin: 17 апр 2018
    Савлук Виктория

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Ontzouooi

    By:Ontzouooiin: 31 авг 2018
    Сёмина Таня

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    shpakovskaya94, Muuaseon и kuprevich77 нравится это.
Top