Вкусные баклажаны на зиму порезанные ломтиками приготовить легко. А вот открыть баночку баклажанов, когда за окном снег, вдвойне, нет, втройне, приятно! А закусить ими... Ммм...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски на зимуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 261 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажан — 5-7 штЛуковица — 2 штПомидоры — 5-7 штЗубчик чеснока — 3-5 штСахар — 1 ч. л.Петрушка (зелень) — 1 пучокМасло растительное — 50 штУксус 9% — 3 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоБаклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле 3-5 минут.Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты. Помидоры пропустить через мясорубку.Добавить к баклажанам.Тушить 10-12 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус и перемешать.Разложить по чистым банкам. Поставить на стерилизацию.С момента закипания 7-10 минут.Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов. Держать в холоде. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны на зиму порезанные ломтиками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем