Тефтели свиные

Национальная кухня:
  1. Aqmenaoe

    By:Aqmenaoein: 6 дек 2016
    Наконечная Катя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Непростой рецепт тефтелей свиных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Тефтели свиные

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 1 кг.
    • Рис 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Специи и приправы 2 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Соевый соус 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Тефтели, пожалуй, самое легкое блюдо из всех блюд что можно приготовить из мясного фарша. Мясо подходит любое, вариантов подачи очень много. Лично в моей семье тефтели любят кушать с картофельным пюре, но к гречке, рису или макаронам они тоже прекрасно подходят. К тому же я считаю, тефтели таким себе бюджетным кушаньем, ведь в них кроме мяса можно положить еще и рис или гречку, или даже пшено. А хорошо подобранные специи и вкусный соус сделают из самых обычных мясных шариков вкусный и сытный ужин. Для приготовления свиных тефтелей возьмите: свиной фарш, стакан отваренного риса, яйцо, соль и специи. Для соуса к тефтелям нужно: свежие или замороженные шампиньоны, лук, морковь, помидор, соль и специи, томатная паста, пара зубчиков чеснока. Смешать вместе фарш, рис, куриные яйца, соль и специи. Из специй я брала только орегано, получилось довольно вкусно и ароматно.
    2. Готовим соус к тефтелям. Для этого нужно нарезать кубиками лук и слегка его обжарить на растительном масле.
    3. Далее к луку добавляем натертую на мелкой терке морковь и нарезанные шампиньоны. Если грибы у вас замороженные, то их лучше все же предварительно разморозить, чтобы избежать появления лишней жидкости на сковородке.
    4. Как только овощи и грибы слегка обжарились, к ним можно добавлять нарезанный помидор. У меня помидоры домашние и у них не толстая шкура, если же используете магазинные, шкурку необходимо снять, она в готовом соусе портит весь вкус.
    5. Обжариваем соус до готовности, после чего убираем со сковородки в миску. К соусу нужно добавить немного воды, а так же выдавить пару зубчиков чеснока. Очень важно добавлять чеснок в соус когда тот уже снят с огня, иначе чеснок потеряет не малую часть своего аромата.
    6. Займемся тефтелями. Из фарша нужно вылепить колобочки размером чуть больше перепелиного яйца. Каждую тефтельку нужно помешать в кипящую воду. Отваривать тефтели в воде примерно минут 10.
    7. Далее выловить все тефтели из кастрюли и переложить на сковородку. Сверху залить заранее приготовленным соусом, а так же добавить одну столовую ложку соевого соуса. Тушить под закрытой крышкой минут 15 на очень медленном огне.
     

    Алла_М нравится это.

  2. Rsfpoit

    By:Rsfpoitin: 10 дек 2016
    Сумина Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    56
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ucetabg, Юська_Ц и Wovcuoeuo нравится это.
  3. Zdcnufev

    By:Zdcnufevin: 13 авг 2018
    Вторая Инна

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Top