Тонкие блины на молоке

Национальная кухня:
  1. Eylooio

    By:Eylooioin: 13 фев 2017
    Балясова Ася

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22

    Простой рецепт тонких блинов на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 166 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Тонкие блины на молоке

    Ингредиенты на 15 порций

    • Молоко коровье 1 л.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 400 г.
    • Поваренная соль 0.1 ч. ложк
    • Сахар 0.1 ст. ложк
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.

    Пошагово

    1. Тонкие блины на молоке по этому рецепту получаются всегда. Причем, даже первый блин – не комом, как говорится. Тесто готовится просто, при этом в нем не образуются комочки муки. Для начала в посуду, в которой готовится блинное тесто, вбиваем два куриных яйца. К ним добавляем соль и сахар.
    2. Взбиваем все до воздушной пены, используя миксер или венчик.
    3. Добавляем к яйцам половину молока (комнатной температуры) и всю пшеничную муку.
    4. Взбиваем тесто до получения довольно гутой массы, как на оладья.
    5. Доливаем молоко и снова взбиваем. Такая последовательность закладки продуктов является гарантией дальнейшего отсутствия комочков. Вливаем растительное масло без запаха и теперь перемешиваем тесто ложкой. Оставляем набухать минут на десять – этого времени вполне хватит, чтобы разбухла клейковина в пшеничной муке.
    6. Разогреваем антипригарную сковороду или специальную для блинчиков и наливаем примерно две столовые ложки теста (если посуда широкая). Поджариваем блинчик на меньше среднего огне.
    7. Переворачиваем и жарим еще около минуты. Как видите, масло наливать на сковороду совершенно не нужно – оно содержится в тесте.
    8. Готовые тонкие блины на молоке можно использовать как в чистом виде, так и завернуть в их сладкую или соленую начинку. С такого количества продуктов у меня получилось 30 блинчиков (большого и среднего диаметра).
     

    Raloheyo, Маша_Л и komova86 нравится это.

  2. Бейлис Н

    By:Бейлис Нin: 23 фев 2017
    Бейлис

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Здравствуйте Eylooio!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Небыкова И и Oescaekl нравится это.
  3. k_yasha

    By:k_yashain: 8 июн 2017
    Кузина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. ya_dina

    By:ya_dinain: 4 янв 2018
    Якушко Дина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. КатяВ

    By:КатяВin: 19 июн 2018
    Катя В

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Очень понравился состав тонких блинов на молоке, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Zazvebahq

    By:Zazvebahqin: 16 окт 2018
    Шошина Алена

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тонких блинов на молоке ещё не пробовала:D
     
    viktoriyas и teslova83 нравится это.
Top