Простой рецепт тонких блинов на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 166 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 166 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМолоко коровье 1 л.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная высшего сорта 400 г.Поваренная соль 0.1 ч. ложкСахар 0.1 ст. ложкРафинированное растительное масло 50 мл.ПошаговоТонкие блины на молоке по этому рецепту получаются всегда. Причем, даже первый блин – не комом, как говорится. Тесто готовится просто, при этом в нем не образуются комочки муки. Для начала в посуду, в которой готовится блинное тесто, вбиваем два куриных яйца. К ним добавляем соль и сахар.Взбиваем все до воздушной пены, используя миксер или венчик.Добавляем к яйцам половину молока (комнатной температуры) и всю пшеничную муку.Взбиваем тесто до получения довольно гутой массы, как на оладья.Доливаем молоко и снова взбиваем. Такая последовательность закладки продуктов является гарантией дальнейшего отсутствия комочков. Вливаем растительное масло без запаха и теперь перемешиваем тесто ложкой. Оставляем набухать минут на десять – этого времени вполне хватит, чтобы разбухла клейковина в пшеничной муке.Разогреваем антипригарную сковороду или специальную для блинчиков и наливаем примерно две столовые ложки теста (если посуда широкая). Поджариваем блинчик на меньше среднего огне.Переворачиваем и жарим еще около минуты. Как видите, масло наливать на сковороду совершенно не нужно – оно содержится в тесте.Готовые тонкие блины на молоке можно использовать как в чистом виде, так и завернуть в их сладкую или соленую начинку. С такого количества продуктов у меня получилось 30 блинчиков (большого и среднего диаметра).
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тонких блинов на молоке ещё не пробовала