В выходной день решила испечь хлеб в духовке на оливковом рассоле. Вообще рассол из под маслин и оливок я никогда не выливаю, а использую для приготовления солянки и мяса. Теперь дошла очередь и до хлеба. Хлеб очень вкусный получается. Вкуса рассола в нём нет, но тонкие нотки присутствуют. Попробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На полдникИнгредиенты на 6 порцийКислое молоко — 300 млРассол из маслин — 100 млСахар — 1 ст. л.Соль — 1.5 ч. л.Дрожжи — 2 ч. л.Масло оливковое — 30 млМука пшеничная — 620 гПошаговоВ миску влить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи. Через 10 минут когда дрожжи поднимутся шапочкой влить рассол, оливковое масло и добавить соль.Постепенно подсыпать муку, добавить сухой базилик.Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.Через час тесто подойдёт.Тесто следует обмять и выложить в форму застеленную пергаментом. По верху сделать ножом надрезы и присыпать мукой. Оставить тесто на 30 минут прикрыв полотенцем.Разогреть духовку до 220 градусов, хлеб сбрызнуть водой и печь 20 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь ещё 15-20 минут. Хлеб вынуть из формы, поместить на решётку и остудить.Затем можно нарезать. Из этого хлеба я готовила бутерброды с шампиньонами. Приятного аппетита!