Хлеб на оливковом рассоле

Национальная кухня:
  1. Ulimvovo

    By:Ulimvovoin: 13 фев 2017
    Катерина Г

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29

    В выходной день решила испечь хлеб в духовке на оливковом рассоле. Вообще рассол из под маслин и оливок я никогда не выливаю, а использую для приготовления солянки и мяса. Теперь дошла очередь и до хлеба. Хлеб очень вкусный получается. Вкуса рассола в нём нет, но тонкие нотки присутствуют. Попробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На полдник

    Хлеб на оливковом рассоле

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кислое молоко — 300 мл
    • Рассол из маслин — 100 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Дрожжи — 2 ч. л.
    • Масло оливковое — 30 мл
    • Мука пшеничная — 620 г

    Пошагово

    1. В миску влить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи. Через 10 минут когда дрожжи поднимутся шапочкой влить рассол, оливковое масло и добавить соль.
    2. Постепенно подсыпать муку, добавить сухой базилик.
    3. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.
    4. Через час тесто подойдёт.
    5. Тесто следует обмять и выложить в форму застеленную пергаментом. По верху сделать ножом надрезы и присыпать мукой. Оставить тесто на 30 минут прикрыв полотенцем.
    6. Разогреть духовку до 220 градусов, хлеб сбрызнуть водой и печь 20 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь ещё 15-20 минут. Хлеб вынуть из формы, поместить на решётку и остудить.
    7. Затем можно нарезать. Из этого хлеба я готовила бутерброды с шампиньонами. Приятного аппетита!
     

    vbqoio нравится это.

  2. Rzoqisqi

    By:Rzoqisqiin: 22 мар 2017
    Прудник

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    КсюшаД, Э_Микулич и valakh80 нравится это.
  3. Алкиева Т

    By:Алкиева Тin: 10 май 2017
    Татьяна А

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Плющенко Т и Ника_М нравится это.
  4. basova76

    By:basova76in: 9 июн 2018
    Басова Маша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Axwneou

    By:Axwneouin: 16 сен 2018
    Самусик Светлана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    спасибо за отличный рецепт!
     
    АняМ, jeuluo, eivwa и ещё 1-му нравится это.
Top