Предлагаю вам заготовить острый томатный соус на зиму в мультиварке. Совершенно простой по ингредиентам, но очень вкусный соус! Его можно подать к мясу, макаронам, соус можно использовать для приготовления пиццы. Остроту регулируйте по своему вкусу. Из данного количества продуктов получается 1 л 250 мл соуса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииПомидоры свежие — 2 кгПерец болгарский сладкий — 4 штПерец жгучий свежий — 1-2 штЧеснок (головки) — 2 штСоль крупная (без горки) — 1 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Кориандр молотый — 1 ч. л.Уксус 9% — 1-2 ст. л.ПошаговоПерец сладкий помыть, удалить семена и порезать. Чеснок очистить, жгучий перец порезать.Помидоры помыть и разрезать на несколько частей.Перекрутить все на мясорубке, перемешать.Вылить получившуюся смесь в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» на 60 минут. Затем добавить в соус специи, соль и сахар, выставить режим «Тушение» на 50 минут. За 10 минут до окончания готовки, влить в соус уксус (пробуйте на вкус, возможно, уксуса и не понадобится).Разлить соус по стерилизованным баночкам, закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик острого томатного соуса на зиму в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!