Делюсь с вами простым рецептом черничного кекса в мультиварке. Готовится он легко, а выглядит при подаче красиво, ведь черника опускается и выглядит, как начинка! Попробуйте, это очень вкусно! Этот рецепт приготовления черничного кекса в мультиварке не отнимет у вас много времени на подготовку, ведь мультиварка все сделает сама! Попробуйте обязательно, выпечка получается и нежной и насыщенной одновременно!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 18 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииСахар — 200 ГраммСметана — 150 ГраммМасло сливочное — 125 ГраммМука — 250 ГраммЧерника — 250 ГраммШоколад — 100 ГраммСливки — 100 ГраммЯйца — 4 ШтукиВанильный сахар — 1 Штука (1 пакетик)Крахмал — 1 Ст. ложкаРазрыхлитель — 0.5 Ст. ложкиПошаговоЯйца взбиваем с сахаром в густую пену. Дальше добавим растопленное масло и сметану. Снова взбиваем.Добавим муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем смешивать до однородности, а затем выливаем тесто в чашу мультиварки.Ягоды обваляем в крахмале и выкладываем на тесто. Запускаем «Выпечку» на час.Сливки и шоколад растопим и смешаем. Готовый кекс аккуратно достаем и переворачиваем. Поливаем глазурью и украшаем фруктами. Готово!
как вкусно! Я полюбила черничный кекс в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.