Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те пятнадцать минут, что рулетики подрумяниваются в духовке, вы вполне успеете приготовить на обед или ужин какой-нибудь вкусный салат.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 7 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 24 порции500 готового слоеного тестамука для присыпки1 яйцо200 г любого шоколада по вашему вкусумелкий сахар для присыпкиПошаговоРаскатайте тесто (обычно это 2 квадрата по 250 г) на присыпанной мукойповерхности в тонкие пласты и разрежьте в общей сложности на 24 прямо -угольника.Порубите или разломайте шоколад на равные небольшие кусочки.Взбейте яйцо с 1 ст. л. холодной воды, смажьте тесто. Положите с одногоконца каждого прямоугольника кусочек шоколада.Сверните 24 рулетика, смажьте их оставшимся яйцом и присыпьте сахаром.Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.Попробуйте приготовить эти булочки с каким-нибудь фруктовым джемом. Только выбирайте джем погуще и кладите на тесто не больше 1 ст. л.