Японский десерт «Тякин сибори»

Национальная кухня:
  1. Euunerxe

    By:Euunerxein: 13 фев 2017
    Магас Алла

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26

    Это яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. На его приготовление не уйдёт много времени. Японское название блюда можно перевести, как «сжатые в салфетке».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Овощи
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Японский десерт «Тякин сибори»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горошек зеленый замороженый 200 г
    • Сахар (песок) 60 г
    • Яичный желток 5 шт.

    Пошагово

    1. Отваренный горошек пробить в блендере, но не сильно — масса не должна быть однородной. Добавить сахар и нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.
    2. В желтки от сваренных яиц добавить сахар и хорошо перемолоть в блендере, пока масса не станет однородной. После этого желтки можно дополнительно протереть через сито.
    3. Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой.
    4. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.
     

    Eynhooa и Ugxfihlau нравится это.

  2. k_lyolya

    By:k_lyolyain: 14 фев 2017
    Кровельщикова Лёля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    65
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Edawutqa нравится это.
  3. А_Лыченкова

    By:А_Лыченковаin: 4 мар 2017
    Ариша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ximiooa нравится это.
  4. Qrcekiu

    By:Qrcekiuin: 1 апр 2017
    Гольцман Ника

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик японского десерта «тякин сибори»
     
    ТанюшаЕ и antoshik96 нравится это.
  5. grigoryan81

    By:grigoryan81in: 12 апр 2017
    Григорьян Светлана

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Вкуснятина, обожаю японский десерт «тякин сибори»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Euunerxe :)
     
    Л_Ланковна и А_Епанешникова нравится это.
  6. Tuiyouae

    By:Tuiyouaein: 30 апр 2017
    Делех Тоня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Euunerxe, отличный рецепт японского десерта «тякин сибори», все ингредиенты любимые.
     
    Розмышлева С и Eogivjo нравится это.
  7. Muojbvoz

    By:Muojbvozin: 13 июн 2017
    Люба

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    @Euunerxe, спасибо за новый вариант японского десерта «тякин сибори».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Oteodfu, dubovtseva81, kurtanova88 и 3 другим нравится это.
  8. Mfqedfagu

    By:Mfqedfaguin: 11 июл 2017
    Хорошева Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    kazeeva87, cherednik96 и eousaqe нравится это.
  9. g_stasya

    By:g_stasyain: 20 окт 2017
    Грязнова Стася

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    спасибочки за вкусняшку
     
    В_Ригерт нравится это.
  10. З_Парфеевец

    By:З_Парфеевецin: 22 фев 2018
    Парфеевец

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Top