Капуста консервированная

Национальная кухня:
  1. Osxeudoqi

    By:Osxeudoqiin: 13 фев 2017
    Тома

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23

    Несмотря на то, что капуста относится к овощам, доступным в любое время года, я предпочитаю законсервировать капусту - хотя бы пару баночек! - на зиму. Это очень удобно! Попробуем?

    Количество порций: 10-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Капуста консервированная

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста — 3 Килограмма
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 50 Грамм (на 1 литр воды)
    • Сахар — 60 Грамм (на 1 литр воды)
    • Укусус 6% — 120 Миллилитров (на 1 литр воды)
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец душистый горошком — 3-5 Штук

    Пошагово

    1. Если мне вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в считанные секунды открываю банку с консервированной капустой и - вуаля! Думаю, многие хозяйки согласятся, что если время поджимает, это куда лучше, чем чистить, шинковать и готовить свежую капусту. Так что рецепт приготовления консервированной капусты, думаю, найдет своих поклонников.
    2. Рецепт:
    3. Для приготовления лучше брать небольшие кочаны с еще не успевшими огрубеть листьями. Верхние снимем.
    4. Капусту разрезать и нашинковать. особенно мельчить нет смысла - режьте так, как привыкли делать для борща.
    5. Немного помять капусту руками.
    6. Если решили добавить морковь - вымойте ее, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.
    7. Тщательно вымыть банки, на дно бросить лаврушку и душистый перец, плотно уложить капусту - примерно до «плечиков».
    8. Приготовим заливку - кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем уксус и специи.
    9. Заливаем капусту и ставим банки стерилизоваться - 3-литровые банки 25—30 минут, 2-литровые банки 20 минут.
    10. Потом закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.
    11. На следующий день ее можно отправить в погреб или кладовую на хранение.
    12. Ну вот, теперь вы знаете, как консервировать капусту! Приятного аппетита и удачных заготовок!
     


  2. disuzoch

    By:disuzochin: 25 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Iloqoioeq, Ixrgovu, Kkbeiyee и ещё 1-му нравится это.
  3. Лера_Ж

    By:Лера_Жin: 14 авг 2017
    Журова Лера

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    41
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Dxjioauyg нравится это.
  4. Марианна_А

    By:Марианна_Аin: 29 окт 2017
    Артемова Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Osmaofi

    By:Osmaofiin: 25 сен 2018
    Антонина Ц

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Top