Хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет с картошкой в духовке. Такое блюдо довольно быстро готовится, а получается очень вкусно и сытно. Классика жанра русской кухни Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, можно приготовить даже по случаю торжества и подать со свежей зеленью, овощами и каким-либо соусом. Обязательно приготовьте!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийФарш — 400 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаБелый хлеб — 2-3 Ломтиков (смочить в молоке)Картофель — 8 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — По вкусуПерец — По вкусуМука — 2 Ст. ложки (для панировки)ПошаговоДелаем котлеты. Сначала мелко нарезаем лук.Чеснок также мелко нарезаем либо выдавливаем с помощью «чеснокодавки».Затем пропускаем через мясорубку белый хлеб.Выкладываем фарш, измельченный хлеб, лук и чеснок в миску, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.Далее из получившейся массы формируем котлеты и панируем их в муке.Картофель нарезаем довольно крупными кусками. Солим и перчим.На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и картофель. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 15 минут.Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила котлеты с картошкой в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.