Банановое суфле

Национальная кухня:
  1. Серенькая Е

    By:Серенькая Еin: 6 дек 2016
    Евгения С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт бананового суфле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Банановое суфле

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука – 2 ст. л.
    • 0,5 ч. л. ванильного сахара
    • 1 стакан молока
    • яйцо – 4 шт
    • 4 банана
    • 1 ч. л. сахара (и еще немного, чтобы присыпать формы)
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с половиной молока, добавить муку; перемешать так, чтобы масса стала однородной.
    2. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, при постоянном помешивании влить тонкой струей смесь холодного молока с желтками и мукой.
    3. Варить на медленном огне, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
    4. Бананы очистить, мякоть размять вилкой в пюре. Добавить пюре и две трети сливочного масла в молочно - яичную смесь. Тщательно размешать.
    5. Духовку разогреть до 250°С. Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену.
    6. Взбитые белки осторожно порциями ввести в банановое суфле. Перемешать очень легкими движениями.
    7. Маленькие огнеупорные формы смазать оставшимся маслом, присыпать сахаром. Наполнить их получившейся смесью на одну треть объема, учитывая, что при термической обработке суфле увеличивается в 2-2,5 раза. Поставить формы в разогретую духовку.
    8. * Если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в обычных чайных чашках. Вырежьте из пергамента ленту шириной 10 см и длиной, равной длине окружности чашки плюс 2 см. Оберните ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и перевяжите хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снимите ленту.
    9. Через 30 мин. вынуть суфле из духовки и немедленно подать к столу.
    10. КСТАТИ
    11. * Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления.
    12. * Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.
     


  2. Omebnqub

    By:Omebnqubin: 26 дек 2016
    Овчаренко Людочка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Eikoisz и Ickqoloe нравится это.
  3. powwoqr

    By:powwoqrin: 18 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, готовила банановое суфле на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Gnrcueqe нравится это.
  4. И_Пахальчук

    By:И_Пахальчукin: 18 окт 2017
    Пахальчук Ириша

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    За рецепт спасибо
     
    Xoeaaad и Gkzixep нравится это.
  5. Wvlpdlp

    By:Wvlpdlpin: 18 дек 2017
    Мунтяну Маргарита

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Серенькая Е, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Неля_С нравится это.
  6. Ieleuya

    By:Ieleuyain: 5 апр 2018
    Петушенко Люда

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Надо попробовать приготовить банановое суфле
     
    feiaei нравится это.
  7. СерафимаП

    By:СерафимаПin: 16 сен 2018
    Серафима П

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Zjhvaeqih и Дерюгина Т нравится это.
  8. Д_Разгулина

    By:Д_Разгулинаin: 11 окт 2018
    Диана

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Очень своевременно выставлен рецепт. Серенькая Е, Спасибо!
     
Top