Простой рецепт бананового суфле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 250 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимука – 2 ст. л.0,5 ч. л. ванильного сахара1 стакан молокаяйцо – 4 шт4 банана1 ч. л. сахара (и еще немного, чтобы присыпать формы)масло сливочное – 2 ст. л.ПошаговоЯичные желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с половиной молока, добавить муку; перемешать так, чтобы масса стала однородной.Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, при постоянном помешивании влить тонкой струей смесь холодного молока с желтками и мукой.Варить на медленном огне, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.Бананы очистить, мякоть размять вилкой в пюре. Добавить пюре и две трети сливочного масла в молочно - яичную смесь. Тщательно размешать.Духовку разогреть до 250°С. Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену.Взбитые белки осторожно порциями ввести в банановое суфле. Перемешать очень легкими движениями.Маленькие огнеупорные формы смазать оставшимся маслом, присыпать сахаром. Наполнить их получившейся смесью на одну треть объема, учитывая, что при термической обработке суфле увеличивается в 2-2,5 раза. Поставить формы в разогретую духовку.* Если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в обычных чайных чашках. Вырежьте из пергамента ленту шириной 10 см и длиной, равной длине окружности чашки плюс 2 см. Оберните ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и перевяжите хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снимите ленту.Через 30 мин. вынуть суфле из духовки и немедленно подать к столу.КСТАТИ* Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления.* Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.